| Biskuitplätzchen mit Himbeersahne
 Zutaten für 12 Stück:
 2 Eier
 1 Prise Salz
 1 Teel. Zironensaft
 90g Zucker
 90g Mehl
 1/2 Teel. Backpulver
 150g frische oder TK-Himbeeren
 2 EL Puderzucker
 1/4l süsse Sahne
 1 P. Vanillezucker
 
 
 Zubereitung:
 Eier mit Salz und Zitronensaft sehr schaumig schlagen, dabei nach
 und nach den Zucker einrieseln lassen.
 Dann solange weiterschlagen, bis sich der zucker vollkommen
 gelöst hat und die Masse weißschaumig ist.
 Das Mehl mit dem Backpulver mischen, darübersieben und locker unterheben.
 Ein Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben.
 Aus dem Teig mit einem Teelöffel 24 Plätzchen auf das Blech setzen,
 dabei möglichst viel Abstand halten, denn sie zerlaufen beim Backen.
 In dem auf 220° vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene
 7 Minuten backen.
 Plätzchen sofort vom Blech lösen und auf ein Kuchengitter nebeneinanderliegend vollkommen auskühlen lassen.
 Himbeeren waschen,trockentupfen.
 Tiefgekühlte Beeren mit Puderzucker süßen.
 Die Sahne mit Vanillezucker steifschlagen und in einen Spritzbeutel
 mit Sterntülle geben. Die Hälfte der Plätzchen mit etwa drei Viertel
 der Sahne üppig bespritzen, die himbeeren (ein paar besonders schöne
 zum Verzieren zurücklassen) hineinsetzen und die restlichen
 Plätzchen auflegen. Jeweils mit einem Sahnetupfer und Himbeeren
 verzieren und sofort servieren, denn diese zarten Plätzchen werden
 sehr schnell weich und verlieren dann ihre zarten Krusten.
 
 Guten Appetit!
 
 
 |