Sauerkrautsuppe mit Faschiertem (Hack)
500 g Sauerkraut
400 g Faschiertes (Hack)
1 Zwiebel
1 1/2 l kochendes Wasser
3 Brühwürfel
1/2 Tube Tomatenmark
5 El Ketchup
1/2 Tl Paprikapulver
1 Tl Kümmel
2 Lorbeerblätter
3 Wacholderbeeren
In einem großen Kochtopf etwas Pflanzenöl erhitzen und die gehackten Zwiebel darin anbrutzeln. Dann das Faschierte dazu geben und während man es ca 10 Minuten brutzelt bis es durch ist, mit dem Löffel zerstechen.
Sauerkraut klein schneiden und zusammen mit den Gewürzen, dem kochenden Wasser, dem Tomatenmark und Ketchup und den Brühwürfeln in den Topf geben.
Die Suppe 45-60 Minuten leicht köcheln lassen bis das Sauerkraut schön weich ist.