Titel: Möhren-Blumenkohl-Gemüse mit Chilijoghurt 
 
     Menge: 4 Portionen 
 
============================== GEMÜSE ============================== 
    300     Gramm  Bund-Möhren 
    1/2 Kopf  Blumenkohl 
 1    Stange  Lauch 
 2 Essl. Olivenöl 
 1 Essl. Zitronensaft 
 2 Teel. Gemüsebouillon 
    Salz 
    Pfeffer 
 
=========================== CHILI-JOGHURT =========================== 
 1  Rote Chilischote 
    150     Gramm  Joghurt 
 1 Essl. Rotweinessig 
 2 Essl. Olivenöl 
    Salz 
    Pfeffer 
 
============================== QUELLE ============================== 
    Vegetarisch fit! 09/2005 
     
1. Möhren waschen und so schälen, dass etwas Grün stehen bleibt. Der 
Länge nach halbieren. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen 
teilen. Blumenkohlröschen halbieren bzw. vierteln und die Stiele 
kleinschneiden. Lauch putzen, waschen und schräg in ca. 1 cm dicke 
Ringe schneiden. 
 
2. Möhren und Blumenkohl in einer Pfanne in heißem Olivenöl bei 
mittlerer Hitze ca. 5 min braten. Lauch zugeben und 3 min 
weiterbraten. 100 ml Wasser und Zitronensaft zugeben, aufkochen und 
Gemüsebouillon zufügen. Gemüse mit Salz und Pfeffer leicht würzen 
und etwas abkühlen lassen. 
 
3. Für den Chili-Joghurt Chilischote aufschneiden und entkernen. 
Chilischote fein hacken, mit Joghurt, Essig und Öl verrühren, salzen 
und pfeffern. Chili-Joghurt auf das lauwarme Gemüse geben und 
servieren. 
