| Schweinefleisch Süss-Sauer 
4 Personen
 
 Zutaten:
 750 g Schweinefilet
 50 g frischer Ingwer
 3 rote Chilischoten
 250 g Tomaten
 500 g Ananas
 2 El Sonnenblumenöl
 4 El Reisessig
 4 El Sojasauce
 4 Tl Sherry
 2 El Zucker
 250 ml Geflügelbrühe
 2 gestr. Tl Stärke
 zum Nachwürzen, Chinagewürz, Cayennepfeffer
 
 Zubereitung:
 1. Schweinefleisch in Streifen schneiden.
 2. Ingwer schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Chilischoten waschen, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden.
 3.Die Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. (oder Dosen-Ananas nehmen.)
 4. Öl im Wok erhitzen, Fleisch anbraten, Ingwer und Chili dazugeben und kurz mitbraten. Tomaten und Ananas hinzufügen und ebenfalls kurz mitbraten. Essig, Sojasauce, Sherry und Zucker dazugeben. Mit 3/4 der Brühe aufgießen und gut vermischen.
 5. Die Stärke mit der restlichen Brühe anrühren und gleich mäßig über das Fleisch gießen. Gut untermischen und alles etwa 3 Minuten köcheln lassen.
 
 Dazu passt Basmatireis, güner Salat
 _________________
 liebe Grüße Hilde
 
 
 |