Zutaten für 2 Portionen:
150 g Rhabarber, roter
3 EL Zucker
50 ml Wasser
150 g Erdbeeren
1 Pkt. Vanillezucker
350 ml Buttermilch
150 g Milchreis
1 EL Puddingpulver, Vanille
50 g Pinienkerne
1 Schuss Sahne
Zubereitung:
Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Mit 2 EL Zucker süßen und mit Wasser in einem Topf aufkochen. Etwa 3 Minuten dünsten, dann mit dem Pürierstab zerkleinern und kalt stellen. Die Erdbeeren waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit Vanillezucker einzuckern. Die Erdbeeren ziehen lassen und kurz vor dem Servieren zum Rhabarbermus geben. Buttermilch in einem Topf langsam zum Kochen bringen. Milchreis und restlichen Zucker einrühren. Puddingpulver dazugeben und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne hellbraun rösten, bis sie duften. Mit einem Schuss Sahne unter den Reis ziehen. Den heißen Milchreis mit dem kalten Obst auftischen.
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