| 
					
						 Herzhafter Kartoffelauflauf
 
 
 Zutaten für 1 Person
   
 200 g vorgekochte Kartoffeln
 100 g Brokkoli
 1 Tomate
 Raps-Kernöl (z.B. Brassola der Teutoburger Ölmühle)
 30 g Schmelzkäse
 1 Eigelb
 2 EL Kaffeesahne
 Salz
 weißer Pfeffer
 Muskat
 Petersilie
 Schnittlauch
 
   
 
 Zubereitung
 Die vorgekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, die Tomate achteln. Eine Auflaufform ganz dünn mit Öl ausstreichen, die Kartoffelscheiben und das Gemüse in die Form geben und gleichmäßig verteilen.  
 Schmelzkäse mit dem Eigelb und der Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Kräuter fein hacken und zugeben. Die Sauce über das Gemüse gießen und bei 220deg° C im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten überbacken.  
 
 Pro Person:
 349 kcal (1460 kJ); 16,2 g Eiweiß; 15,3 g Fett; 35,1 g Kohlenhydrate; 2,9 BE. 
					
  
						
					 |