Mexikanischer Reissalat
Zutaten:
2 Kochbeutel Reis Super-Patna (250 g)
Salz
1 Dose Maiskörner (425 g)
1 Dose rote Bohnen (425 g)
1 rote Peperoni (ersatzweise aus dem Glas)
1 grüne Peperoni (ersatzweise aus dem Glas)
1 kleine Gemüsezwiebel
250 g Fleischwurst
Zutaten für die Salatsauce:
4 Eßl. Kräuteressig
4 Eßl. Tomatenketchup
Salz
1 Prise Chilipulver
7 Eßl. Olivenöl
Zubereitung:
Reis in kochendem Salzwasser 15 Minuten sprudelnd kochen.
Inzwischen Mais und Bohnen abtropfen lassen.
Peperoni putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Gemüsezwiebel schälen und kleinschneiden.
Fleischwurst in Streifen schneiden.
Reis auf einem Sieb kalt abschrecken, abtropfen lassen,
in eine Schüssel geben und mit Mais, Bohnen, Peperoni,
Wurst und Zwiebel mischen.
Für die Salatsauce:
Die Zutaten verrühren und mit den Salatzutaten vermischen.
1 Stunde durchziehen lassen.
Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
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