Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 14.05.2025, 23:50

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 17.04.2006, 10:20 Betreff des Beitrags: Käse-Johannisbeer-Kuchen
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Käse-Johannisbeer-Kuchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

200 Gramm Weizenvollkornmehl
40 Gramm Brauner Zucker
100 Gramm Becel Diät für die warme Küche
250 Gramm Johannisbeeren
4 Essl. Becel Diät Dotterfrei
300 ml Fettarme Milch
500 Gramm Magerquark
100 Gramm Joghurt
100 Gramm Zucker
1 Teel. Zitronensaft
80 Gramm Grieß

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 17.04.2006 von
-- Christa Gabler

Enthält pro Stück 11 g Eiweiß, 9 g Fett, 31 9 Kohlenhydrate = 250
kcal = 1045 kJ

Aus Vollkornmehl, braunem Zucker und Diät für die warme Küche mit
den Knethaken des Handrührers einen Teig herstellen, zu einer Kugel
formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kaltstellen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in eine gefettete
Springform (26 cm Durchmesser) legen und einen Rand hochziehen.
Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Backofen
vorbacken. Backhitze: Elektroherd vorgeheizt auf 180°, Umluft 155°,
Gas Stufe 2 Backzeit: ca. 10 Minuten

Johannisbeeren von den Rispen befreien, waschen und gut abtropfen
lassen. Diät Dotterfrei mit Milch verquirlen, 5 Minuten quellen
lassen. Quark, Joghurt, Zucker, Zitronensaft und Grieß dazugeben und
glatt rühren.

Die Hälfte der Füllung auf den vorgebackenen Teigboden geben,
Johannisbeeren darauf verteilen und die zweite Hälfte darüber geben.
Kuchen backen. Backhitze: Elektroherd vorgeheizt auf 180°, Um'uft
155°, Gas Stufe 2 Backzeit: ca. 55 Minuten

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de