Zutaten: 350 g Heidelbeeren (Blaubeeren), 300 g Butter, 300 g Zucker, 6 Eier, abgeriebene Zitronenschale, Prise Salz, 250 g geriebener Mohn, 350 g Mehl, 100 g Stärkemehl, 1 Pkg. Backpulver, 1 Pkg. Vanillezucker
Zubereitung: Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz sehr schaumig rühren. Eier nach und nach einmengen und weiterrühren. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren, dann den Mohn unterrühren. Zuletzt die Heidelbeeren (Blaubeeren) vorsichtig unterheben. Teig in eine befettete und bemehlte Kuchenform füllen und auf der untersten Schiene bei 175 Grad ca. 75 Minuten backen. Ausgekühlt mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!
_________________ Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein
|