| ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2
 Titel: Linsen-Rotwein-Suppe
 Kategorien: Suppe, Linsen, Wein, Elsass
 Menge: 4 Portionen
 
 350     Gramm  Tellerlinsen
 1   Flasche  Pinot Noir
 150     Gramm  Durchwachsener Speck
 250     Gramm  Zwiebel
 200        ml  Sahne
 2            Kartoffeln
 1            Möhre
 2            Lorbeerblätter
 Salz
 Chilipulver
 Zucker
 Rapsöl
 
 ============================ QUELLE ============================
 bei einem Tagesausflug ins Elsass in einer Ferme-auberge
 gegessen
 -- Erfasst *RK* 15.10.2006 von
 -- Klaus Kremer
 
 Die Linsen waschen und ueber Nacht im Pinot Noir einlegen, gerade so
 dass sie bedeckt sind. Speck und Kartoffeln wuerfeln, Zwiebel in
 feine Wuerfelchen schneiden. Moehre grob reiben. Den Speck in einem
 hohen Topf in Oel auslassen und die Zwiebel mitduensten lassen. Die
 Linsen mitsamt der uebrigen Einweichbruehe (Wein) dazugeben,
 Kartoffeln, Moehren und Lorbeerblaetter unterheben und mit heissem
 Wasser auffuellen. Alles ca. 1 Stunde auf kleiner Flamme koecheln
 lassen bis die Linsen gar sind.Die Lorbeerblaetter entfernen, die
 Linsen mit Salz, Zucker und dem Chilipulver abschmecken. Kurz vor
 dem servieren die Sahne unterruehren.
 
 Tipp: Wer moechte kann statt Wasser noch etwas Wein angiesen.
 
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