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Mein Neujahrsmenü Nr 2
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Autor:  Heimi [ 08.12.2005, 07:08 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Mein Neujahrsmenü Nr 2
Kategorien: Geflügel, Melone
Menge: 4 Port.

MEIN NEUJAHRSMENÜ 2001

Das Menü ist für 4 Personen berechnet:

KLARE GEMÜSESUPPE

250g Rinderknochen, 150g Rindfleisch, 1 Bund Suppengemüse, 1 Nelke,
1 Lorbeerblatt

Einlage:

200g vorgedünstetes Gemüse, wie Blumenkohl, Erbsen, Möhren und
Spargel

Die gewaschenen Rinderknochen, das Fleisch und das Gemüse in knapp 1
½ l Wasser zum Kochen bringen. Nach ½ Stunde Nelke, Lorbeerblatt und
Salz zufügen und eine weitere ¾ Stunde mehr ziehen als kochen lassen.
So bleibt die Brühe klar. Zwischendurch abschäumen. Danach die Suppe
abseihen und das Gemüse in der Suppe erwärmen. Mut Muskat würzen und
eventuell nachsalzen.

PUTE a la CHRISTA

1 küchenfertige Pute von ca. 2 - 2,5 kg, 50-100g Butter, 1 ½ EL Salz,
2 Bund glatte Petersilie, 2 Maiskolben Á 80 - 100g aus der Dose

Die Pute mit einem Teil der zerlassenen Butter bepinseln und innen
und außen mit Salz bestreuen. Die Petersilie in die Bauchhöhle legen.
Das Backrohr auf 190°C vorheizen. Die Pute auf den Rost der
Fettpfanne legen und ca. 1 ½ - 2 Stunden bei öfteren bepinseln mit
der restlichen Butter braten. Um zu erproben ob der Braten gar ist,
mit einer Stricknadel oder scharfen Messerspitze in den Schenkel
stechen. Ist der ausströmende Saft klar, ist die Pute fertig; ist er
jedoch noch leicht rosa, weitere 10 bis 15 Minuten braten. Die
Maiskolben einmal teilen und in den letzten 10 bis 15 Minuten in die
Fettpfanne geben. 2 bis 3 mal während der Zeit die Kolben im
Bratfett wenden. Zum tranchieren die Pute 5 Minuten stehen lassen.
Keulen und Flügel abtrennen und die Brust in Scheiben aufschneiden.

Sauce zur Pute:

50g Butter, 40g Mehl, ¼ l Sahne, 1/8 l trockener Weißwein, je 1 Msp.
Salz, weißer Pfeffer und gemahlener Ingwer, 1 Prise Zucker, 1 Eigelb,
1 daumengroßes Stück frische Ingwerwurzel

Die Butter zergehen lassen, das Mehl einstäuben und kurz anschwitzen.
Keine Farbe nehmen lassen. Mit der Sahne und dem Wein löschen, mit
den Gewürzen abschmecken uns 2 bis 3 Minuten einkochen lassen. Vom
Herd nehmen und mit dem Eigelb legieren. Den Ingwer schälen, zu
feinen Scheiben schneiden und mit zu der Sauce geben.

Beilagen:

½ Dose Mango oder auch 2 frische

Die Mango aus der Dose ablaufen lassen, dir frischen in Stückchen
schneiden und in kleinen Schälchen servieren. Als Beilage zur Pute
reicht man noch körnig gekochten Reis, vermischt mit frischen
Paprikastückchen, Broccoli und eine große Schüssel gemischten bunten
Salat.

GEFÜLLTE MELONE

1 Honigmelone (ca. 500g), 200g ausgelöste Krabben, 2 EL Miracelwip,
2 EL Sauerrahm, 2 EL Sauerrahm, 2 cl. Weißwein, 1 gestr. EL
Currypulver, 1 Msp. Salz, 20g halbierte Pistazien, 1 Stengel Dill

Die Melone mit einem spitzen Messer zackenförmig einschneiden und
den Deckel abheben. Das Fruchtfleisch auslösen, klein schneiden und
mit den Krabben in eine Schüssel geben. Alle übrigen Zutaten mit dem
Schneebesen verrühren und mit dem Melonenfleisch und den
Krabbenfleisch mischen. In die Melone füllen, mit Dill garnieren und
bei Zimmertemperatur servieren.

FRÜCHTE IN COINTREAÙ

4 Orangen, 4 Scheiben Ananas, 1 EL Zucker, 1/8 l Sahne, 6 EL
Himbeersirup, 4 cl Contreaú

Orangen schälen und filieren. Die Ananasscheiben zu Stückchen
schneiden. In Gläser füllen und mit Zucker bestreuen. Die Sahne
leicht schlagen, Sirup und Cointreaú untermischen und über dir
Früchte geben.

Ich wünsche Euch allen einen guten Start in neue Jahr.

:Quelle : aus meiner Rezeptsammlung
:Erfasser : Christa Gabler

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