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Mein Neujahrsmenü Nr 2 https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=29277#p29277 |
Autor: | Heimi [ 08.12.2005, 07:08 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99 Titel: Mein Neujahrsmenü Nr 2 Kategorien: Geflügel, Melone Menge: 4 Port. MEIN NEUJAHRSMENÜ 2001 Das Menü ist für 4 Personen berechnet: KLARE GEMÜSESUPPE 250g Rinderknochen, 150g Rindfleisch, 1 Bund Suppengemüse, 1 Nelke, 1 Lorbeerblatt Einlage: 200g vorgedünstetes Gemüse, wie Blumenkohl, Erbsen, Möhren und Spargel Die gewaschenen Rinderknochen, das Fleisch und das Gemüse in knapp 1 ½ l Wasser zum Kochen bringen. Nach ½ Stunde Nelke, Lorbeerblatt und Salz zufügen und eine weitere ¾ Stunde mehr ziehen als kochen lassen. So bleibt die Brühe klar. Zwischendurch abschäumen. Danach die Suppe abseihen und das Gemüse in der Suppe erwärmen. Mut Muskat würzen und eventuell nachsalzen. PUTE a la CHRISTA 1 küchenfertige Pute von ca. 2 - 2,5 kg, 50-100g Butter, 1 ½ EL Salz, 2 Bund glatte Petersilie, 2 Maiskolben Á 80 - 100g aus der Dose Die Pute mit einem Teil der zerlassenen Butter bepinseln und innen und außen mit Salz bestreuen. Die Petersilie in die Bauchhöhle legen. Das Backrohr auf 190°C vorheizen. Die Pute auf den Rost der Fettpfanne legen und ca. 1 ½ - 2 Stunden bei öfteren bepinseln mit der restlichen Butter braten. Um zu erproben ob der Braten gar ist, mit einer Stricknadel oder scharfen Messerspitze in den Schenkel stechen. Ist der ausströmende Saft klar, ist die Pute fertig; ist er jedoch noch leicht rosa, weitere 10 bis 15 Minuten braten. Die Maiskolben einmal teilen und in den letzten 10 bis 15 Minuten in die Fettpfanne geben. 2 bis 3 mal während der Zeit die Kolben im Bratfett wenden. Zum tranchieren die Pute 5 Minuten stehen lassen. Keulen und Flügel abtrennen und die Brust in Scheiben aufschneiden. Sauce zur Pute: 50g Butter, 40g Mehl, ¼ l Sahne, 1/8 l trockener Weißwein, je 1 Msp. Salz, weißer Pfeffer und gemahlener Ingwer, 1 Prise Zucker, 1 Eigelb, 1 daumengroßes Stück frische Ingwerwurzel Die Butter zergehen lassen, das Mehl einstäuben und kurz anschwitzen. Keine Farbe nehmen lassen. Mit der Sahne und dem Wein löschen, mit den Gewürzen abschmecken uns 2 bis 3 Minuten einkochen lassen. Vom Herd nehmen und mit dem Eigelb legieren. Den Ingwer schälen, zu feinen Scheiben schneiden und mit zu der Sauce geben. Beilagen: ½ Dose Mango oder auch 2 frische Die Mango aus der Dose ablaufen lassen, dir frischen in Stückchen schneiden und in kleinen Schälchen servieren. Als Beilage zur Pute reicht man noch körnig gekochten Reis, vermischt mit frischen Paprikastückchen, Broccoli und eine große Schüssel gemischten bunten Salat. GEFÜLLTE MELONE 1 Honigmelone (ca. 500g), 200g ausgelöste Krabben, 2 EL Miracelwip, 2 EL Sauerrahm, 2 EL Sauerrahm, 2 cl. Weißwein, 1 gestr. EL Currypulver, 1 Msp. Salz, 20g halbierte Pistazien, 1 Stengel Dill Die Melone mit einem spitzen Messer zackenförmig einschneiden und den Deckel abheben. Das Fruchtfleisch auslösen, klein schneiden und mit den Krabben in eine Schüssel geben. Alle übrigen Zutaten mit dem Schneebesen verrühren und mit dem Melonenfleisch und den Krabbenfleisch mischen. In die Melone füllen, mit Dill garnieren und bei Zimmertemperatur servieren. FRÜCHTE IN COINTREAÙ 4 Orangen, 4 Scheiben Ananas, 1 EL Zucker, 1/8 l Sahne, 6 EL Himbeersirup, 4 cl Contreaú Orangen schälen und filieren. Die Ananasscheiben zu Stückchen schneiden. In Gläser füllen und mit Zucker bestreuen. Die Sahne leicht schlagen, Sirup und Cointreaú untermischen und über dir Früchte geben. Ich wünsche Euch allen einen guten Start in neue Jahr. :Quelle : aus meiner Rezeptsammlung :Erfasser : Christa Gabler ===== |
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