| Quarkauflauf 
 Zutaten:
 50 g Margarine oder Butter
 125 g Zucker
 1 Päckchen Vanillezucker
 2 Eier
 1 Tropfen Backöl
 Zitrone
 Salz
 500 g Speisequark
 125 g Grieß
 1 Päckchen Puddingpulver Vanillegeschmack
 9 g ( 3 gestrichene Teel. ) Backpulver
 500 g Äpfel
 30 g Rosinen
 
 Zubereitung:
 Butter oder Margarine schaumig rühren, nach und nach Zucker,
 Vanillezucker, Eier, Backöl, Zitrone, Salz und Quark hinzufügen.
 Grieß, Puddingpulver und Backpulver
 mischen, nach und nach unterrühren.
 Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine Würfel schneiden.
 Rosinen verlesen, beide Zutaten zuletzt unter den Teig heben,
 ihn in eine mit Butter oder Margarine gefettete Auflaufform füllen.
 Butter in Flöckchen darauf setzen.
 Die Auflaufform auf den Rost in den Backofen schieben.
 
 
 Backzeit:
 60 - 70 Minuten bei 175 - 200°
 
 Veränderung:
 Sollte der Teig etwas fest sein, 4 - 5 Eßl. Milch hinzufügen.
 
 
 |