Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 21.06.2025, 06:33

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 20 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 20.03.2006, 18:57 Betreff des Beitrags: Geschichtete Quarkspeise
Benutzeravatar
Das hier ist definitiv einer meiner Lieblingssüsspeisen! Habe das gerade wieder auf meiner Geburtstagsfeier angeboten und konnte turbulente Szenen am Buffet beobachten... Übrig geblieben ist natürlich nix, aber meine Gäste waren wenigstens höflich genug, mir was von meinem Lieblingsnachtisch abzugeben!

Geschichtete Quarkspeise


Zutaten:
500 Gramm Vanillepudding (selbstgemacht oder fertig aus dem Becher)
100 ml Geschlagene Sahne oder Sahneersatz zum Schlagen
300 Gramm Magerquark
1 groß. Dose Pfirsiche (ca. 720 Gramm)
1 Glas Kirschen oder Himbeeren
150 Gramm Amarettinin (zerbröselt)

Zubereitung:
Den Pudding mit der geschlagenen Sahne und dem Quark
verrühren. Amarettini in einer Tüte zerbröseln.

Pfirsiche und Kirschen gut abtropfen lassen. Pfirsiche in Würfel oder Spalten schneiden.

In einer Glasschüssel schichten:

Creme, Obst, Amarettinibrösel, Creme usw.
Zum Schluß mit Creme abdecken, eventuell noch mit etwas Obst ,Bröseln und/oder ganzen Amarettini dekorieren und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

Himmlisch bei jedem Wetter und auch ein toller Kuchenersatz!
Die Obstauswahl ist natürlich variabel! Und wer den Geschmack von Amaretto nicht mag, kann genauso gut auf Löffelbiskuits oder Zwieback zurückgreifen!


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 20.03.2006, 19:04 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
klasse das muss ich mal probieren, geht schnell, ist günstig, ned arg viel Kalorien und wenns deiner Beschreibung enstspricht wonachs klingt :lol: :lol: :lol:

Kann Dir passieren das ich dann anfrage ob ich das Rezept auf meiner HP übernehmen darf. :lol: :lol: :lol:

Am liebsten würd ich noch mal los und gleich die Zutaten kaufen gehen. :wink:


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 20.03.2006, 21:01 Betreff des Beitrags:
Offline
Back-& Kochgenie
Back-& Kochgenie

Registriert: 14.04.2004, 19:13
Beiträge: 5520
Wohnort: Saarlouis
Bundesland: Saarland
Land: Deutschland
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Krebs
die schmeckt super hatte ich auch schon

nur mit Zwieback

_________________
liebe Grüße Hilde


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 20.03.2006, 21:35 Betreff des Beitrags:
Offline
Die Harmonische
Die Harmonische

Registriert: 29.12.2004, 13:55
Beiträge: 9665
Wohnort: Baden Württemberg
Mmmmhh klingt das lecker! :-D

LG
Beate

_________________
Liebe Grüsse Beate


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 21.03.2006, 15:50 Betreff des Beitrags:
Offline
Krimifan
Krimifan

Registriert: 30.11.2005, 12:14
Beiträge: 5831
Wohnort: Düsseldorf
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Realer Name: Elke
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Waage
Mein Browser: Mozilla Firefox
:rez:! Ist gespeichert.

Habe ich es richtig verstanden, man mischt die Kirschen mit den Pfirsichen?

_________________
LG ELKE


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 21.03.2006, 21:31 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Also entweder gibst du zwischen die Quarkschichten beide Obstsorten zusammen, also sowohl die Kirschen als auch die Pfirsichwürfel, so habe ich es beim letzten Mal gemacht.
Du kannst aber auch zwischen jede Quarkschicht nur eine Sorte Obst geben, falls dir das lieber ist, habe ich die ersten Male so zubereitet. Weiß ehrlich gesagt gar nicht, warum ich dann davon abgekommen bin, es getrennt zu schichten...Geschmacklich ist es jedenfalls kein Unterschied, also fand ich zumindest... :eat:
Ist denn schon jemand zum Ausprobieren gekommen?


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 22.03.2006, 15:56 Betreff des Beitrags:
Offline
Krimifan
Krimifan

Registriert: 30.11.2005, 12:14
Beiträge: 5831
Wohnort: Düsseldorf
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Realer Name: Elke
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Waage
Mein Browser: Mozilla Firefox
:!thank: wenn die nächsten Gäste kommen, wird es ausprobiert, denn es ist für 2 Personen nun wirklich zu viel :!:

_________________
LG ELKE


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 23.03.2006, 12:08 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Erster! :wink: :wink: Hatte gestern Abend "spontan" frei und habs getan! :wink: Um Mitternacht hab ichs noch gemacht! :oops: :oops:

Hab die Amaretti allerdings im Mixer zerkleinert und mir dann erst im Nachhinein überlegt obs vielleicht doch nicht so fein gehört hätte. Mal sehen.

Heut Abend weiß ich mehr, muss nur noch sehen wer mir essen hilft, vielleicht Bruderherz, der wohnt bei mir im Haus. :lol: :lol:

Fotos folgen. :lol:


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 24.03.2006, 00:30 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
war lecker, vor Allem meinem Bruder und "Schwägerin" hats total geschmeckt.

Bisschen zu flüssig ists mir geraten, weiß jetzt aber nicht obs villeicht an den gemahlenen Amarettinis gelegen ist, ob ichs einfach zu lange ziehen hab lassen nachdem ichs gestern Nacht gemacht hab und erst heute Abend gegessen hab oder ob mein Pudding zu dünn war.

Jetzt würde mich doch interessieren wir klein Du die Keks machst???

und jetzt die vorangekündigte Frage:

darf ich das Rezept auf meine HP schreiben bitte????


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 24.03.2006, 00:59 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Bild

Bild

Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 24.03.2006, 12:28 Betreff des Beitrags:
Offline
Back-& Kochgenie
Back-& Kochgenie

Registriert: 14.04.2004, 19:13
Beiträge: 5520
Wohnort: Saarlouis
Bundesland: Saarland
Land: Deutschland
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Krebs
sieht das lecker aus

_________________
liebe Grüße Hilde


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 27.03.2006, 12:50 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Ich habe die Amarettinis immer grob zerkleinert, in einer Plastiktüte mit dem Nudelholz...
Habe aber auch festgestellt, dass die Quarkspeise nach einer Nacht im Kühlschrank etwas flüssig wird, ich denke, es liegt am Magerquark, der gibt erfahrungsgemäß immer wieder Flüssigkeit ab, wenn er etwas steht. Weiß nicht, wie das mit anderen Quarksorten aussieht. Vielleicht versuchst du das nochmal beim nächten Versuch.
Ansonsten darfst du das Rezept gerne für deine HP verwenden, ist bei deiner wunderschönen Seite mehr als eine Einladung :;-)


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 27.03.2006, 13:25 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
könnte man bestimmt auch mit Schichtkäse mal ausprobieren. :wink:

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 27.03.2006, 20:35 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
zora hat geschrieben:
Ansonsten darfst du das Rezept gerne für deine HP verwenden, ist bei deiner wunderschönen Seite mehr als eine Einladung :;-)



Bild Bild Bild Bild

Fein, daaanke Bild

achso, dann hab ichs vielleicht einfach zu lange gelassen, ich lass es dann halt immer über Nacht ziehen, ist da vielleicht einfach zu lang. Alles klar, danke. :lol:


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 30.03.2006, 00:21 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
danke noch mal, habs heut endlich rein gestellt

hier findest Dus


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 20 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de