|
Die Harmonische |
|
Registriert: 29.12.2004, 13:55 Beiträge: 9665 Wohnort: Baden Württemberg
|
Safran-Kipferl
Für ca. 30 Stück:
150g Mehl
50g gemahlene Mandeln
100g kalte Butter oder Margarine
40g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Döschen gemahlener Safran
1/2 Tl Kurkuma
einige Tropfen Butter-Vanille-Aroma
1 Eigelb
50g Zucker
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und
im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Aus dem Teig kleine Kipferln formen und auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad
etwa 15 Minuten backen.
Die Kipferln noch warm im Zucker wälzen.
Quelle Frau von Heute
_________________ Liebe Grüsse Beate
|
|