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  BeitragVerfasst: 21.06.2005, 09:22 Betreff des Beitrags: ##### verschiedene Pralinen /Konfekte ######
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  BeitragVerfasst: 21.06.2005, 09:24 Betreff des Beitrags:
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  BeitragVerfasst: 21.06.2005, 09:25 Betreff des Beitrags:
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einfach lecker, Vorsicht Suchtgefahr! :wink:

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  BeitragVerfasst: 21.06.2005, 10:32 Betreff des Beitrags: Mozartkugeln
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Mozartkugeln


Zutaten für 1 Portion200 g Nougat (Nuss - Nougat - Masse)
200 g Marzipan - Rohmasse
2 EL Kirschwasser
10 g Pistazien, fein gehackte
125 g Puderzucker, gesiebter
100 g Kuvertüre

Die kalte Nuss – Nougat – Masse in Würfel ( ca. 1 ½ x 1 ½ cm ) schneiden, zu Kugeln formen, kalt stellen.
Marzipan – Rohmasse geschmeidig rühren, Kirschwasser und feingehackte Pistazien hinzufügen. Puderzucker unterkneten. Marzipanmasse zu einer etwa 2 cm dicken Rolle formen. In so viele Stücke schneiden, wie Kugeln vorhanden sind. Die Marzipanstücke auf einer mit Puderzucker bestäubten Tischplatte flach auseinander drücken. Die Nougatkugeln drauf legen. Die Marzipanmasse zusammenschlagen, an den Rändern gut andrücken, zu Kugeln formen.
In Kuvertüre tauchen.
Lecker!

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  BeitragVerfasst: 21.06.2005, 10:34 Betreff des Beitrags: Whiskytrüffel
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Whiskytrüffel

150 g Haselnüsse,
125 g Butter,
125 g ger. Blockschokolade,
125 g Puderzucker,
3 EL Whisky, Kokosraspel

Die Haselnüsse in einer Pfanne rösten. Die Butter cremig rühren und mit der Schokolade, dem gesiebten Puderzucker, den gerösteten Haselnüsssen und dem Whisky verrühren. Die Masse etwas fest werden lassen, dann zu Kugeln formen und in Kokosraspeln wälzen.

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  BeitragVerfasst: 21.06.2005, 11:39 Betreff des Beitrags:
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  BeitragVerfasst: 21.06.2005, 11:40 Betreff des Beitrags:
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  BeitragVerfasst: 14.07.2005, 07:05 Betreff des Beitrags: Schokoladentrueffel
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Titel: Schokoladentrueffel
Kategorien: Kuchen, Gebaeck, Pralinen
Menge: 1 Rezept

100 Gramm Butter
2 Essl. Kakao
2 Essl. Arrak (Rum)
200 Gramm Vollmilchschokolade
200 Gramm Fein geriebene
-- Haselnuesse
Viel Puderzucker

Butter schaumig ruehren, Kakao und Arrak (Rum) dazu. Waehrenddessen
die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Schokolade und
Haselnuesse der Buttermasse beifuegen. Anschliessend Puderzucker
unterkneten. Die Menge richtet sich danach, wieviel die Masse
aufnehmen kann - eine genaues Mass gibt es nicht (gestern warn's bei
mir ca. 350 g). Wenn der Teig fest genug ist, aus diesem Kuegelchen
rollen und an der Luft mindestens 1 Woche, besser 2 - 3 Wochen,
trocknen lassen. Zur Aufbewahrung eignet sich am besten eine
Blechdose.



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  BeitragVerfasst: 14.07.2005, 07:12 Betreff des Beitrags: Lebkuchentrüffel
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Titel: Lebkuchentrüffel
Kategorien: Schokolade, Pralinen
Menge: 30-40 Stück

200 ml Sahne
50 Gramm Glukosesirup
1 Teel. Lebkuchengewürz
400 Gramm Dunkle Kuvertüre
50 Gramm Butter
Kakao zum Wälzen

============================== QUELLE ==============================
Süddeutsche Magazin #49/2003


Die Sahne mit dem Sirup bei schwacher Hitze über dem Wasserbad
erwärmen.

Lebkuchengewürz und kleingehackte Kuvertüre darunter mischen und
schmelzen.

Masse von Herd nehmen und die Butter flöckenweise unterrühren.
Erkalten lassen.

Aus der erstarrten Masse mit Hilfe eines Teelöffels Trüffel
ausstechen und in Kakao wälzen.



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  BeitragVerfasst: 14.07.2005, 07:17 Betreff des Beitrags: Caipirinha-Trüffel
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Titel: Caipirinha-Trüffel
Kategorien: Praline, Trüffel, Einfach
Menge: 63 Stück

730 Gramm Weiße Kuvertüre
200 ml Schlagsahne
2 Limetten
4-6 Essl. Cachaca
-- (brasilianischer
-- Zuckerrohrschnaps)
1 Lage weiße
-- Pralinenhohlkugeln
60 Gramm Brauner Zucker
40 Gramm Grüner Zucker; (in
-- Confiserien; ersatzweise
-- ebenfalls brauner Zucker)

============================== QUELLE ==============================
essen & trinken


1. 350 g Kuvertüre grob hacken und in einem Schneekessel im heißen
Wasserbad schmelzen. Sahne aufkochen, mit der Kuvertüre verrühren
und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Limettenschale fein
abreiben. Kuvertüremischung mit Schnaps und Limettenschale würzen.
In einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 1 füllen und in die
Hohlkugeln bis kurz unter den Rand spritzen. Über Nacht kalt stellen,
damit die Füllung cremig-fest wird. So entstehen die typischen
Trüffelspitzen: Bevor die Glasur ganz fest wird, die Kugeln mit
Hilfe einer Pralinengabel auf einem Gitter hin- und herrollen.

280g weiße Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und
leicht abkühlen lassen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 1
füllen und die Pralinenöffnungen damit verschließen. Fest werden
lassen.

3. Braunen und grünen Zucker in einer Arbeitsschale mischen.
Restliche Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und
temperieren.

Die Trüffel mit einer Pralinengabel nacheinander in die Kuvertüre
tauchen, am Gefäßrand abstreifen und auf ein Gitter setzen. 4-5
Minuten abkühlen lassen, bis die Kuvertüre fast fest ist. Die
Trüffel im Zucker rollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech
legen und fest werden lassen. Zwischen Lagen von Backpapier in
Keksdosen schichten. Kühl und trocken aufbewahrt halten sie sich
mindestens 1 Woche.

: Zubereitungszeit: 1:10 Stunden (plus Kühlzeiten)
: Pro Stück: 1 g E, 6 g F, 10 g KH = 100 kcal (418 kj)


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  BeitragVerfasst: 14.07.2005, 07:19 Betreff des Beitrags: Campari-Orangen-Trüffel
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Titel: Campari-Orangen-Trüffel
Kategorien: Praline, Einfach
Menge: 63 Stück

============================== FÜLLUNG ==============================
350 Gramm Weiße Kuvertüre
200 ml Schlagsahne
4-5 Essl. Campari
3 Essl. Orangenaroma (Reformhaus)
2-3 Essl. Orangenlikör
1 Lage Vollmilch-Pralinenhohlkugeln
80 Gramm Vollmilch-Kuvertüre

========================== ZUM ÜBERZIEHEN ==========================
300 Gramm Weiße Kuvertüre
10 Tropfen Rote Lebensmittelfarbe

============================== QUELLE ==============================
essen & trinken - Dezember 2002
-- Erfasst *RK* 29.11.2002 von
-- Ilka Spiess

1. Weiße Kuvertüre hacken und in einem Schneekessei im heißen
Wasserbad schmelzen. Sahne aufkochen, mit der Kuvertüre verrühren,
leicht abkühlen lassen und die Masse halbieren. Eine Hälfte mit dem
Campari, die andere mit Orangenaroma und -likör würzen. Beide Massen
auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Zuerst die Camparifüllung mit
einem Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 1 bis zur Hälfte in die
Hohlkugeln füllen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. Dann die
Orangenfüllung (falls sie zu fest geworden ist, noch einmal leicht
erwärmen) in die Hohlkugeln bis kurz unter den Rand füllen und
mindestens 2 Stunden kalt stellen.

2. Vollmilch-Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und
leicht abkühlen lassen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 1
füllen und die Pralinenöffnungen damit verschließen, 1 Stunde kühl
stellen, damit die Kuvertüre fest wird.

3. Weiße Kuvertüre hacken, in einem Schneekessel schmelzen und
temperieren . Die Kuvertüre mit der Lebensmittelfarbe färben. Die
Trüffel mit einer Pralinengabel nacheinander in die rosafarbene
Kuvertüre tauchen. Am Gefäßrand abstreifen und auf ein
Pralinengitter setzen. Die Glasur 3-4 Minuten nur etwas anziehen
lassen, dann mit einer Pralinengabet mehrmals auf dem Gitter rollen,
damit die typischen Trüffelspitzen entstehen (siehe Foto rechts).
Die Trüffel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und
vollständig fest werden lassen. Zwischen Lagen von Backpapier in
Keksdosen schichten.

Kühl und trocken aufbewahrt halten sie sich mindestens 1 Woche.

: Zubereitungszeit: 1:15 Stunden (plus Kühlzeiten)
: Pro Stück: 1 g E, 6 g F, 8 g KH = 94 kcal (392 kl)



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  BeitragVerfasst: 14.07.2005, 07:24 Betreff des Beitrags: Kristallkugeln
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Titel: Kristallkugeln
Kategorien: Kuchen, Gebäck, Pralinen
Menge: 1 Keine Angabe

======================== FÜR DIE NOUGATMASSE ========================
100 Gramm Edelbitterschokolade,
200 Gramm Haselnußkerne,
200 Gramm Feinster Zucker,
1 Eiweiß,
2 Essl. Cognac,
Sehr grober Kristallzucker
-- zum Wenden,
Pralinenkapseln.

Die Schokolade 20 Min. im Gefrierfach kühlen, und die Haselnüsse
hellbraun rösten. Die Schokolade und die Nüsse mit der Mandelmühle
fein reiben. Zucker, Eiweiß und Cognac dazugeben, und die Zutaten
mit den Fingerspitzen gleichmäßig vermischen. Die Masse zu einer
daumendicken Rolle formen, in daumenbreite Stücke schneiden, und die
Stücke zu Kugeln rollen. Die Kugeln auf dem Teller in grobem Zucker
mit kreisenden Bewegungen wenden. Die Kristallkugeln vorsichtig in
die Pralinenkapseln legen.


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  BeitragVerfasst: 14.07.2005, 07:26 Betreff des Beitrags: Venusnippel (2)
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Titel: Venusnippel (2)
Kategorien: Schokolade, Pfeffer, Pralinen
Menge: 30-40 Stück

125 Gramm Sahne
200 Gramm Dunkle Kuvertüre
40 Gramm Butter
20 Gramm Glukosesirup
1 Messersp. Weisser Pfeffer
Schwarze und weisse Kuvertüre zum Überziehen

============================== QUELLE ==============================
n. Süddeutsche Magazin #49/2003


Sahne erhitzen, die gehackte Kuvertüre zufügen, Topf vom Herd nehmen,
Kuvertüre schmelzen lassen, Butter, Sirup und Pfeffer unter die
Masse mengen. Unter Rühren abkühlen lassen und in einen Spritzbeutel
füllen. Mit der Sterntülle Häufchen (Tuffs) auf Backpapier spritzen.

Schwarze und weisse Kuvertüre separat über einem Wasserbad schmelzen
(temperieren). Pralinen mit einer Pralinengabel in die schwarze
Kuvertüre tauchen, auf Backpapier setzen. Nachdem die schwarze
Kuvertüre fest geworden ist, mit weisser Kuvertüre den 'Nippel'
betonen.


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  BeitragVerfasst: 14.07.2005, 07:32 Betreff des Beitrags: Schoko-Crossies
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Titel: Schoko-Crossies
Kategorien: Kuchen, Gebäck, Pralinen
Menge: 100 Stück

200 Gramm Mandelstifte
300 Gramm Weiße Kuvertüre
1 Pack. Feine Orangenfrucht (6
-- g)
200 Gramm Vollmilch-Kuvertüre
100 Gramm Nougatmasse
200 Gramm Crunchy-Nut-Cornflakes

Zuerst roestet ihr die Mandelstifte ohne Fett in einer Pfanne auf 3
oder Automatik-Kochstelle 12 unter Ruehren an, gebt sie dann auf
einen Teller und lasst sie auskuehlen.

Nun zerkleinert ihr die beiden Sorten Kuvertuere mit einem grossen
Messer und gebt sie getrennt in zwei Schuesseln.

Um die Kuvertuere zu schmelzen, erhitzt ihr Wasser in einem Topf auf
2 oder Automatik-Kochstelle 9-10. Die weisse Kuvertuere und die
Orangenfrucht mit der Schuessel in das Wasserbad stellen, unter
Ruehren schmelzen. Anschliessend schmelzt ihr die
Vollmilchkuvertuere mit der Nougatmasse genau wie die weisse
Kuvertuere.

Jetzt die Haelfte der Mandeln und Cornflakes mit der geschmolzenen
weissen und der Vollmilch-Kuvertuere mischen.

Mit Hilfe zweier Teeloeffel kleine Haufen abstechen, auf 2 mit
Backpapier belegte Bleche setzen und fest werden lassen.

Du bekommst etwa 50 helle und 50 dunkle Schoko-Crossies.

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  BeitragVerfasst: 14.07.2005, 07:34 Betreff des Beitrags: Marzipan-Pralinen
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Titel: Marzipan-Pralinen
Kategorien: Kuchen, Gebäck, Pralinen
Menge: 35 Stück

300 Gramm Kuvertüre, halbbittere
20 Gramm Kokosfett
100 Gramm Marzipanmasse
1 Orangenlikör
1 Puderzucker
70 Papier-Pralinenförmchen
35 Schoko-Kaffeebohnen

Die Kuvertüre in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Kokosfett im -
Wasserbad auflösen. Dann die flüssige Kuvertüre unter Rühren wieder
abkühlen. Anschließend wieder im Wasserbad auf 32° C erwärmen.
Jeweils zwei Pralinenförmchen zusammensetzen und zu 1/3 mit
Kuvertüre füllen. Marzipanmasse mit Orangenlikör und Puderzucker
verkneten. Aus der Masse 35 Kügelchen formen und in die Förmchen
legen. Dann die restliche Kuvertüre hineinfüllen. Auf jede Form eine
Kaffeebohne legen, abdecken und kaltstellen. Die Pralinen halten
sich ca. 3 Wochen gekühlt.


: : Zubereitungszeit
: : ca. 45 Minuten

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