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  BeitragVerfasst: 06.05.2011, 14:38 Betreff des Beitrags: Omas Erbsensuppe
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Omas Erbsensuppe
Kategorien: Suppe, Oma
Menge: 3 Portionen

1/2 Pack. Gelbe halbierte Schälerbsen (oder jede andere
-- Sorte getrocknete Erbsen)
2 Lorbeerblätter, halbiert
2 Pimentkörner
1 klein. Handvoll getrocknete Pilze, sehr klein
-- geschnitten
4 groß. Kartoffeln (oder mehr oder weniger), gewürfelt
1 Stange Porree, in Ringen
1 Möhre, geraspelt
1 Handvoll Getrocknete Tomaten, in Streifen
2 Zehen Knoblauch
Gemüsebrühe (Instant, ich empfehle die Hefebrühe
-- von Cenovis aus dem Reformhaus)
Salz, Pfeffer
Oregano, Thymian (am besten wirklich frisch aus
-- dem Kräutertöpfchen)

============================ QUELLE ============================
-- Erfasst *RK* 06.05.2011 von
-- Christa Gabler

Die Erbsen über Nacht in REICHLICH Wasser einweichen (auch wenn auf
der Packung was anderes steht). Mit den Lorbeerblättern, den
Pimentkörnern, und den sehr klein geschnittenen Pilzen in nicht zu
wenig Wasser weichkochen. Wie lange das dauert, hängt von der
Erbsensorte, dem Alter der Erbsen und Eurer Wasserhärte ab, das kann
alles zwischen 30 Minuten und 2 Stunden sein. Auf keinen Fall jetzt
schon salzen, dann werden die Erbsen nämlich nie weich! Wenn ihr
sehr hartes Wasser habt (Bayern?), dann kann es sich lohnen, die
Erbsen mit stillem, mineralarmen Wasser aus der Flasche zu kochen
(z.B. Volvic, Evian). Dekadent, ich weiß. Wenn die Erbsen weich sind,
die Lorbeerblätter und die Pimentkörner aus der Suppe fischen. Das
zerkleinerte Gemüse, die getrockneten Tomaten, den durchgedrückten
Knoblauch, sowie Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer nach Geschmack mit in
den Topf geben, und weiterkochen, bis die Kartoffeln und der Porree
weich sind (ca. 10-15 min). Die getrockneten Tomaten haben ein
herrliches Aroma und geben tolle Farbtupfer. Nochmal abschmecken,
kurz vor dem Servieren den Oregano und Thymian unterrühren. Frischer
ist am besten.

=====

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Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
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