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Wasserkefir
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Autor:  Hilde [ 06.05.2004, 10:07 ]
Betreff des Beitrags:  Wasserkefir

Wasserkefir

Im Gegensatz zu Milchkefir vielleicht noch besser zu trinken. Die Wirkung ist genau die gleiche.

Zubereitung für 2 Liter:
Glas mit großer Öffnung und Schraubdeckel oder Gefäß mit Alufolie abdecken
Kefir bekommt man im Reformhaus oder von Freunden geschenkt

6 EL Kefir
100-150 g Zucker
2 getrocknete Feigen
½ Zitrone gut waschen
mit Wasser auffüllen und gut umrühren, nach 24 Stunden nochmals umrühren
Schmeckt am besten gekühlt

Vergärungszeit: minimal 2 Tage, maximal 3 Tage
Kohlensäuregehalt von Tag zu Tag steigend.
Absieben und in Flaschen füllen, die Zitrone auspressen und den Saft dazugießen.
Den Kefirpilz unter fließendem Wasser abwaschen und unter den oben benannten Bedingungen wieder neu ansetzen. Der Kefirpilz vermehrt sich so stark, so das man fast die Hälfte in den Abfall geben kann oder wie gesagt man verschenkt ihn weiter.
Kefirpilz kann aber mit etwas Zucker und im Wasser einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Die Ureinwohner des Kaukasus kennen die Wirkung des Kefir. Schon als Kinder trinken sie ihn wie Wasser und erleben durchschnittlich ein Alter von 110 Jahren. Dies ist die einzige Stelle der Welt wo die Leute bei vollkommender Gesundheit ein so hohes Alter erreichen. Nach Prof. Menkiv der die Erforschung des Kefirs sein leben lang betrieb, sind dort Tuberkolose, Krebsleiden usw. unbekannt.
In Deutschland stellte diese Wirkung Dr. Dresok schon im 2. Weltkrieg fest. Mit Kefir heilte er Katarre der Atmungsorgane, Magenkrämpfe, chronische Darmentzündungen, Leberentzündungen, Gallenleiden, Blasenerkrankung und heilt Rekonvalenzen nach schweren Krankheiten. In der Kinderheilkunde diente Kefir schon als Muttermilchersatz, gegen Schwangerschaftsekzemen und chronische Unterleibserkrankungen der Frauen.
Anwendungsmöglichkeiten von Kefir bei:
Nervenerkrankungen, innere Geschwüre, Bronchialkatarren, sämtliche Sklerosen, Herzinfarkt, Galle, Leber, Nieren, infektiöser Gelbsucht, Magen und Darmerkrankungen, Durchfall, harten Stuhl, Bluterstzung, Ausschlägen und Ekzemen.
Das Wichtigste:
Kefir verhindert das Faulen von Stoffen im Darm, dadurch heilt er und wirkt lebensverlängert.
Kefir muß täglich getrunken werden, er stört die Verdauung nicht, weil er sehr schnell ins Blut übergeht. Bei ernsten langanhaltenden Krankheiten muß reichlich Kefir getrunken werden. Morgens, mittags, abends je ½ Liter. Der 24 stündige Kefir wirkt laxierend und man sollte bei hartem Stuhlgang 2-4 Wochen lang auf die Nacht einnehmen, älterer Kefir stopft etwas, 48 stündiger Kefir wirkt normalisierend.

Dosierung:
Nerven: 1 l täglich
Magengeschwüre: 1 l täglich nach 2 Monaten verschwunden
Asthma, Bronchialkatarr: 1 l täglich, bei Asthma längere Zeit
Blutarmut, Blutersetzung: 1l täglich, in schweren Fällen 2 l ( nach 3 Mon. Normales Blut )
Sklerosen: 1 l täglich, normalisiert Blutdruck und Körpergewicht
Ausschläge, Ekzeme: ½ täglich äußerlich mit Kefir einreiben und trocknen lassen.
Falls die Hände und Gesicht betroffen sind, morgens wieder abwaschen. In 2-4 Wochen wird ein hartnäckiger Ausschlag geheilt sein.
Blasenkatarr: 1 l täglich, ebenso bei Nierenleiden
Gallenerkrankung: 1 l täglich nach 2-6 Wochen ist die Galle geheilt. Dabei habe ich gut Erfahrung gemacht.
Kefir mundet ausgezeichnet, man freut sich jeden Tag auf ihn.

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