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Pikanter Tomatensaft https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=958&t=7313 |
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Autor: | Heimi [ 30.01.2006, 08:09 ] |
Betreff des Beitrags: | Pikanter Tomatensaft |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99 Titel: Pikanter Tomatensaft Kategorien: Getränke Menge: 4 /4 Liter ==================== ZUTATEN FÜR ETWA 3/4 L SAFT ==================== 1 1/2 kg Vollreife Tomaten 1 klein. Zwiebel 1 Zitrone; den Saft Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen Salz Worcestershiresauce Tabascosauce ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 24a -- Erfasst *RK* 30.01.2006 von -- Christa Gabler Insgesamt etwa 1345 Joule/320 Kalorien Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten Die Tomaten waschen, abtrocknen und vierteln, dabei die Stängelansätze herausschneiden. Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Beides im elektrischen Entsafter auspressen. o Den Tomatensaft in einer Kanne gut mit dem Zitronensaft, Pfeffer und Salz verrühren. Nach Geschmack mit Worcestershire und Tabascosauce würzen. o Gut gekühlt servieren. Variante: Sangrita Gleiche Teile Tomaten und frisch ausgepressten Orangensaft mixen, mit Tabascosauce würzen und über zerkleinerte Eiswürfel in Gläser füllen. Variante: Tomatenmilch 1/8 l Tomatensaft mit dem Saft von 1/2 Zitrone, etwas zerstoßenem Eis und 1/4 l Milch mixen, in Gläser füllen und mit je 1 Prise frisch geriebener Muskatnuss bestreuen. Variante: Tomatencocktail 1/8 l Tomatensaft mit je 2 Spritzern Worcestershiresauce und Angustora Bitter, 1 Schuss Gin oder Cognac und einigen Tropfen Zitronensaft im Shaker mit 3 bis 4 Eiswürfeln gut durchschütteln und in ein Glas seihen. Variante: Bloody Mary 1 Teil Wodka und 2 Teile Tomatensaft in den Shaker geben, mit Worcestershiresauce, Zitronensaft und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen und alles gut durchschütteln. Über Eiswürfel in Gläser füllen und mit Zitronenspalten garnieren. ===== |
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