Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 18.06.2025, 21:56

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 05.07.2005, 13:39 Betreff des Beitrags: Pfirsichsirup aus dem Dampfentsafter
Benutzeravatar
Pfirsichsirup aus dem Dampfentsafter

5 kg Pfirsiche ohne Kerne
1 kg Gelierzucker 1:1
3 Zitronen

Ergibt gut 3 l

Die Pfirsiche entkernen und grob zerkleinern und zusammen mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker in den Korb des Entsafters geben und mehrere Stunden ziehen lassen. Die Wassertasse des Entsafters bis unterhalb der Nieten mit Wasser füllen. Auf den Herd stellen und zum Kochen bringen (dauert mindestens 30-45 Minuten).
Ab dem Kochen noch mal ca. 60-90 Minuten kochen, bis das Obst "musig" ist.
Kurz vor dem Abfüllen 1/2 l Saft ablassen und über die Früchte schütten. Heiß abfüllen und den Flaschendeckel mit Rum ausspülen.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de