Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Klassischer Egg-Nogg https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=958&t=2492 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | kyara [ 02.03.2005, 00:51 ] |
Betreff des Beitrags: | Klassischer Egg-Nogg |
Klassischer Egg-Nogg Zutaten 3 ganz frische Eier 125 g Puderzucker 3 EL Whisky 3 EL Rum 4 TL Ceylon-Tee 3/4 l Wasser Muskatnuss Zubereitung Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis die Masse sehr steif wird und glänzt. Eigelb verquirlen und unter den Eischnee heben. Dann den Whisky und Rum unter die Eimasse heben, diese zugedeckt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Tee in einen Teefilter geben und in einer vorgewärmten Teekanne mit siedend heißem Wasser übergießen. 7 Minuten ziehen lassen. Pro Tasse ca. 2 bis 3 Esslöffel Eimasse geben, mit dem heißen Tee übergießen und Muskatnuss überstreuen. |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |