Guatemalischer Liebeszaubertrank
Heiße Schokolade
Zutaten:
100g Bitterschokolade
1/2 Liter Milch
2 Vanilleschoten
2 Löffel Honig
50g Rohzucker
10g Cayennepfeffer
2g Salz
5dl Rum
Milch mit Vanilleschoten für zehn Minuten wärmen. Vanilleschoten abnehmen, auspressen und abreiben. Zwei Löffel Bitterschokolade
hinzufügen und mit 1/4 l lauwarmen Wasser verdünnen.
Warme Milch unterrühren, danach zwei Löffel Honig und zwei Löffel
Rohzucker, zehn Gramm Cayennepfeffer oder Tabasco, eine Prise
Salz, ein Gläschen Rum oder Tequila.
Die Schokolade sehr kalt oder kochend servieren.
Spanische Schokolade
Dessert
Zutaten:
150g Bitterschokolade
1 Löffel Reiscreme
4 Prisen Zimt
4 Tassen Milch
Zucker
Schokolade mit einem Löffel Wasser schmelzen. Reiscreme, Zimt
und Milch unterrühren. Zehn Minuten sehr langsam kochen, ab und zu
umrühren, um die Schokolade schaumig zu machen. Schokolade in
einer Mokkatasse mit einem Glas kalten Wasser servieren.
Quelle: Mit Material von Senatorfilm-Zdf.de
Rezepte zum Film Chocolat
_________________ Liebe Grüsse Beate
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