Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Brausepulver selbst gemacht
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=955&t=27071
Seite 1 von 1

Autor:  Michi [ 21.02.2014, 19:57 ]
Betreff des Beitrags:  Brausepulver selbst gemacht

Brausepulver


Zutaten

1 TL Natron
1 TL Zitronen- oder Weinsäure
1 TL Zucker
1 TL Saft

Natron und Säure in ein Glas geben. Für den Geschmack Zucker und Saft hinzugeben. Wasser langsam aufgießen. Achtung: Die Entwicklung von Kohlendioxyd ist sehr heftig.

Autoren: Sabine Fricke und Horst Minge

Quelle: WDR Servicezeit

  Tipp von Guglhupf (Renate):

Beim Brausepulver sollte man darauf achten, dass die Zitronensäure für Lebensmittel geeignet ist. Oft gibt es Heitmann Zitronensäure, die soll man laut Heitmann nicht für Lebensmittel nehmen.

Sehr günstige Zitronensäure gibt es bei Elsbeth Müller  

Autor:  Heimi [ 22.02.2014, 04:30 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Brausepulver selbst gemacht

toller Tipp

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/