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Gegrillte Straußensteaks + Beilage / Sauce
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Autor:  Ralf [ 01.11.2008, 16:35 ]
Betreff des Beitrags:  Gegrillte Straußensteaks + Beilage / Sauce

Zutaten:

4 Straußensteaks á 100 Gramm
6 mittelgroße Kartoffeln
200gr. Champignons
ca. 30gr. Butter
ca. 1/4 Liter Wasser
200ml Sahne
1 TL gekörnte Rinderbrühe
3 geh. EL Mehl
Grüner Pfeffer aus der Mühle
Salz


Zubereitung:

Straußensteaks:
Die Steaks mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
Mit grünem Pfeffer aus der Mühle einreiben.
Grill auf 250 Grad vorheizen, die Steaks 20 Minuten grillen.

! Straußensteaks sollten durchgegart werden, da es sich um Geflügel handelt !


Kartoffeln:
Die Kartoffeln in etwa 5mm dicke Scheiben schneiden.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Scheiben darauf verteilen.
Mit Salz bestreuen und 30 Minuten backen.

Champignon-Pfeffer-Sauce:
Butter in einem Topf erhitzen.
Mehl dazugeben und sofort kräftig mit einem Schneebesen rühren.
Sobald die Masse fest wird, sofort mit Wasser ablöschen, weiter rühren.
Sahne hinzufügen, unterrühren.
Mit Rinderbrühe und REICHLICH grünen Pfeffer würzen.
Champignons untermengen.
Mit Salz abschmecken.
Je nach gewünschtem Geschmack mit grünem Pfeffer nachwürzen.


Bild

Autor:  Michi [ 01.11.2008, 19:54 ]
Betreff des Beitrags: 

lecker Ralf, Straussensteaks hatte ich vor ein paar Jahren mal gekostet, die schmecken köstlich. :rez:!

Autor:  ilse_12 [ 03.11.2008, 17:04 ]
Betreff des Beitrags: 

Köstlich!

Liebe Grüße
Gudrun

Autor:  Kempi [ 15.02.2009, 15:06 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Gegrillte Straußensteaks + Beilage / Sauce

Ralf das sieht legger aus. :-D

Autor:  Dagmar [ 15.02.2009, 20:55 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Gegrillte Straußensteaks + Beilage / Sauce

Wow lecker Ralf - das schaut ja toll aus! Ich kenne dieses Fleisch nicht. Wie schmeckt es denn?

Autor:  Ralf [ 15.02.2009, 22:02 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Gegrillte Straußensteaks + Beilage / Sauce

Das ist auch lecker. :-D

Der Geschmack ist ähnlich dem Hüftsteak vom Rind.
Es schmeckt aber feiner, nicht so "wässerig" wie Rind.

Mir schmeckt es besonders gut, wenn man es vorher salzt und kräftig mit weißem Pfeffer einreibt.
Dann so lange braten, bis sich eine dunkle Kruste gebildet hat.
Die ist dann zwar etwas härter, aber der Geschmack......... Bild Bild

Mein Tipp:
Dazu den tiefgefrorenen Brokkoli vom Kaufland. Der hat eine ganz feine Butternote.

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