========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2
Titel: Grill-Steaks in Ananasmarinade
Kategorien: Grill, Obst, Rind
Menge: 4 Portionen
1 Ananas (ca. 2 kg)
3 Knoblauchzehen
1 Teel. Koriander, gemahlen
2 Rote, scharfe Chilischoten
4 Rinderhüftsteaks (je ca. 150g)
4 Essl. Sonnenblumenöl
40 Gramm Butter oder Margarine
Salz, schwarzer Pfeffer
4 Essl. Schmand
============================ QUELLE ============================
meine Schwaegerin Beate beim Grillabend
-- Erfasst *RK* 13.08.2006 von
-- Klaus Kremer
Die Ananans so herrichten dass man am Schluss nur noch das
Fruchtfleisch hat. Die Haelfte vom Fruchtfleisch im Mixer puerieren.
Den Rest ueber Nacht mit Alufolie umwickelt im Kuehlschrank ruhen
lassen. Den puerierten Teil mit durchgepressten Knoblauchzehen, dem
Koriander und dem kleingehackten Chili mischen, die Steaks in einer
grossen Schuessel damit vermischen. Es soll das ganze Fleisch damit
bedeckt sein. Ueber Nacht in den Kuehlschrank stellen. Die Steaks
herausnehmen,die MArinade etwas abstreifen, mit Oel bestreichen, pro
Seite etwa 1-2min scharf grillen. Dann wenden und gleichmaesig mit
der Butter bestreichen. Ca, 5min weitergrillen. Fleisch kurz vor dem
Servieren salzen und pfeffern. Fruchtfleisch der uebrigen
Ananasstuecke in Scheiben schneiden, auf beiden Seiten kurz
angrillen und mit den Steaks servieren. Das uebrige Fruchtpüree kurz
ankochen, mit dem Schmand verruehren und getrennt als Dip servieren.
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