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Grillsteaks mit Grünkernsalat
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Autor:  Heimi [ 24.04.2007, 10:50 ]
Betreff des Beitrags:  Grillsteaks mit Grünkernsalat

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Grillsteaks mit Grünkernsalat
Kategorien: Schwein, Ingwer
Menge: 4 Portionen

============================ ZUTATEN ============================
2 Limonen, unbehandelt
1 Teel. Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
2 Essl. Honig
10 ml Anisschnaps
1 Teel. Sojasauce
1 Teel. Ingwer, gemahlen
2 Stangen Lauch, grob gewürfelt
2 Knollen Frischer Knoblauch, grob geschnitten
1 Essl. Butter
4 Schweinesteaks
200 Gramm Grünkern
500 ml Gemüsebrühe; ca.
3 Tomaten
1/2 Salatgurke
1/2 Bund Glatte Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
1-2 Zitronen
6 Essl. Olivenöl
Salz, Pfeffer

============================ QUELLE ============================

-- Erfasst *RK* 23.05.2003 von
-- Christa Gabler

Für die Marinade Saft und abgeriebene Schale der Limonen, Pfeffer
aus der Mühle, Honig, Anisschnaps, Sojasauce, Ingwer, Lauch,
Knoblauch und Butter in einen Topf geben und ca. 8-10 Minuten
köcheln. Dann durch ein feines Sieb passieren und so lange
reduzieren, bis eine sirupartige Konsistenz entsteht. Die Steaks mit
wenig Salz und Pfeffer würzen, mit dem Sirup einstreichen und über
Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Den Grünkern in reichlich
Gemüsebrühe garen, die Körner sollen noch Biss haben, anschließend
abgießen. Ca. 2 EL von der Kochflüssigkeit aufbewahren. Tomaten und
Salatgurke würfeln, Petersilie fein hacken und Schnittlauch in feine
Röllchen schneiden. Abgekühlten Grünkern mit Gemüse und Kräutern
vermengen. Aus dem Saft von 1-2 Zitronen, der zurückbehaltenen
Kochflüssigkeit, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Vinaigrette
anrühren und die Grünkern-Gemüse-Mischung damit anmachen. Den Salat
ca. 10 Minuten durchziehen lassen und leicht gekühlt servieren. Die
marinierten Steaks auf dem Grill garen.

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