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Einladung zur Grillparty https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=939&t=13182 |
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Autor: | Heimi [ 24.04.2007, 09:00 ] |
Betreff des Beitrags: | Einladung zur Grillparty |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Einladung zur Grillparty Kategorien: Grillen, Schwein Menge: 1 Rezept ==================== TEXASBURGER MIT RELISH ==================== Je 1 rote und gelbe Paprika 1 mittl. Zwiebel 1 Chilischote 50 ml Weißwein-Essig 250 ml Orangensaft Salz 1 Teel. Senfkörner 1 Dose Gemüsemais 2 Essl. Aprikosen-Konfitüre 2 Essl. Tomatenketchup 1/2 Bund Koriander 650 Gramm Gemisch. Hackfleisch 1 Ei Schwarzer Pfeffer 2 mittl. Tomaten 1/2 Römersalat 4 Hamburger Brötchen ============================ QUELLE ============================ -- Erfasst *RK* 08.06.2004 von -- Christa Gabler 1. Chilischote entkernen und fein hacken. Die Zitrone in Scheiben schneiden Knoblauch hacken. Vorbereitete Zutaten mit 60 ml Öl mischen und auf die Steaks verteilen. Steaks zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. 2. Tomaten und Zwiebeln würfeln. Beides mit 100 ml Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 15 Minuten vorgaren. Dann pellen und längs halbieren. Sesam, Kümmel und grobes Salz mischen. Kartoffelschnittflächen mit etwas Öl einstreichen. Mit Kümmelmischung bestreuen. 3. Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. je 1 kleinen Stiel Rosmarin oder Thymian und 1 getrocknete Tomate mit 1 Zucchinischeibe aufrollen, feststecken. 4. Fleisch 10-12 Minuten, Kartoffeln ca. 10 Minuten grillen. Zucchini mit Öl bestreichen, auf dem heißen Grill 5-7 Min. grillen. Ergibt ca. 4 Portionen Zubereitung: ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit) kcal/Portion: ca. 430 Fett/Portion: ca. 15 g Lammkoteletts mit Minz Salsa 1 mittelgroße Zwiebel 1 Bund Minze 1 grüne Peperoni 4 EL Orangensaft 2 EL Zitronensaft 1 EL Balsam-Essig 4 EL Olivenöl Salz Pfeffer 1 Prise Zucker 8 Lammstielkoteletts (a ca. 100 g) 4 mittelgroße Tomaten 20 g gerieb, Parmesan 2 EL gehackte Petersilie Minze zum Garnieren 1. Zwiebel fein würfeln. Minzeblätter in feine Streifen schneiden. Peperoni entkernen und in Ringe schneiden.. Vorbereitete Zutaten mischen. Mit Orangen- und Zitronensaft, Essig und 2 EL Öl verrühren. Salsa mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 2. Koteletts mit 2 EL Öl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Grill von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen. 3. Tomaten keuzweise einritzen. Mit Parmesan und Petersilie bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Alufolie legen und auf dem Grill ca. 5 Minuten mitgrillen. Alles anrichten. Mit Minze garniert servieren. Ergibt ca, 4 Portionen Zubereitung: ca. 35 Minuten kcal/Portion: ca. 650 Fett/Portion: ca. 59 g Gegrillter Schafskäse 450 g Schafskäse 2 mittelgroße Tomaten 4 Stiele Thymian 1 Stiel Rosmarin 50 g schwarze Oliven schwarzer Pfeffer 6 EL Olivenöl Alufolie 1. Schafskäse und Tomaten in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Thymianblätter abzupfen. Rosmarinnadeln abstreifen. Alufolie in Stücke scheiden und die Folienränder etwas hochknicken. 2. Schafskäse und Tomaten im Wechsel hineinlegen, Mit Oliven belegen. Mit Kräutern und Pfeffer bestreuen. Mit Öl beträufeln. 3. Käse auf dem vorgeheizten Grill 20-30 Minuten garen. Dazu schmecken eingelegte Peperoni und Fladenbrot. Ergibt ca. 4 Portionen Zubereitung: ca. 40 Minuten kcal/Portion: ca. 270 Fett/Portion: ca. 24 g Extra Tipp Bei dem bei uns angebotenen Schafskäse handelt es sich meist um Fetakäse. Er wird aus Kuhmilch hergestellt, manchmal mit etwas Schafsmilch gemischt. Echter Schafskäse schmeckt etwas kräftiger und fein-säuerlicher, Beim Einkaufen sollten Sie nach dem Original fragen! Hähnchenkeulen mit Reissalat 5 Knoblauchzehen 1 TL Edelsüß-Paprika 1 TL Curry 1/2 TL Salz Pfeffer 2 EL Sojasoße 9 EL Olivenöl 12 Hähnchenunterkeulen 200 g Reis 9 3 Tomaten 2 Bund glatte Petersilie 1/2 Topf Minze 1 mittelgroße Zwiebel 5 EL Zitronensaft 300 g Vollmilch-Jogurt abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 1. 4 Knoblauchzehen hacken, mit Paprika, Curry, Salz, Pfeffer, Sojasoße und 4 EL Öl verrühren. Keulen damit bestreichen. Ca. 1 Stunde kühlen. 2. Reis in 400 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten ausquellen. Tomaten entkernen und würfeln. Kräuter abzupfen ' in Streifen schneiden. Zwiebel und 1 Knoblauchzehe hacken. 3. 4 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zwiebeln und Knoblauch verrühren. 4 EL Öl darunter schlagen. Soße mit Reis, Tomaten und Kräutern mischen. 4. Jogurt, Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, anrichten. Mit 1 EL Öl beträufeln. Mit Pfeffer bestreuen. Keulen auf dem vorgeheizten Grill unter Wenden 25-30 Minuten grillen. Alles anrichten. Ergibt ca. 4 Portionen Zubereitung: ca. 2 Stunden kcal/Portion: ca. 750 Fett/Portion: ca. 44 g ===== |
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