========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Einladung zur Grillparty
Kategorien: Grillen, Schwein
Menge: 1 Rezept
==================== TEXASBURGER MIT RELISH ====================
Je 1 rote und gelbe Paprika
1 mittl. Zwiebel
1 Chilischote
50 ml Weißwein-Essig
250 ml Orangensaft
Salz
1 Teel. Senfkörner
1 Dose Gemüsemais
2 Essl. Aprikosen-Konfitüre
2 Essl. Tomatenketchup
1/2 Bund Koriander
650 Gramm Gemisch. Hackfleisch
1 Ei
Schwarzer Pfeffer
2 mittl. Tomaten
1/2 Römersalat
4 Hamburger Brötchen
============================ QUELLE ============================
-- Erfasst *RK* 08.06.2004 von
-- Christa Gabler
1. Chilischote entkernen und fein hacken. Die Zitrone in Scheiben
schneiden Knoblauch hacken. Vorbereitete Zutaten mit 60 ml Öl
mischen und auf die Steaks verteilen. Steaks zugedeckt ca. 30
Minuten ziehen lassen.
2. Tomaten und Zwiebeln würfeln. Beides mit 100 ml Öl mischen. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 15
Minuten vorgaren. Dann pellen und längs halbieren. Sesam, Kümmel und
grobes Salz mischen. Kartoffelschnittflächen mit etwas Öl
einstreichen. Mit Kümmelmischung bestreuen.
3. Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer
würzen. je 1 kleinen Stiel Rosmarin oder Thymian und 1 getrocknete
Tomate mit 1 Zucchinischeibe aufrollen, feststecken.
4. Fleisch 10-12 Minuten, Kartoffeln ca. 10 Minuten grillen.
Zucchini mit Öl bestreichen, auf dem heißen Grill 5-7 Min. grillen.
Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung: ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit) kcal/Portion: ca. 430
Fett/Portion: ca. 15 g
Lammkoteletts mit Minz Salsa
1 mittelgroße Zwiebel 1 Bund Minze 1 grüne Peperoni 4 EL Orangensaft
2 EL Zitronensaft 1 EL Balsam-Essig 4 EL Olivenöl Salz Pfeffer 1
Prise Zucker 8 Lammstielkoteletts (a ca. 100 g) 4 mittelgroße
Tomaten 20 g gerieb, Parmesan 2 EL gehackte Petersilie Minze zum
Garnieren
1. Zwiebel fein würfeln. Minzeblätter in feine Streifen schneiden.
Peperoni entkernen und in Ringe schneiden.. Vorbereitete Zutaten
mischen. Mit Orangen- und Zitronensaft, Essig und 2 EL Öl verrühren.
Salsa mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2. Koteletts mit 2 EL Öl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf dem Grill von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen.
3. Tomaten keuzweise einritzen. Mit Parmesan und Petersilie
bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Alufolie legen und auf
dem Grill ca. 5 Minuten mitgrillen. Alles anrichten. Mit Minze
garniert servieren.
Ergibt ca, 4 Portionen Zubereitung: ca. 35 Minuten kcal/Portion: ca.
650 Fett/Portion: ca. 59 g
Gegrillter Schafskäse
450 g Schafskäse 2 mittelgroße Tomaten 4 Stiele Thymian 1 Stiel
Rosmarin 50 g schwarze Oliven schwarzer Pfeffer 6 EL Olivenöl
Alufolie
1. Schafskäse und Tomaten in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Thymianblätter abzupfen. Rosmarinnadeln abstreifen. Alufolie in
Stücke scheiden und die Folienränder etwas hochknicken.
2. Schafskäse und Tomaten im Wechsel hineinlegen, Mit Oliven belegen.
Mit Kräutern und Pfeffer bestreuen. Mit Öl beträufeln.
3. Käse auf dem vorgeheizten Grill 20-30 Minuten garen. Dazu
schmecken eingelegte Peperoni und Fladenbrot.
Ergibt ca. 4 Portionen Zubereitung: ca. 40 Minuten kcal/Portion: ca.
270 Fett/Portion: ca. 24 g
Extra Tipp Bei dem bei uns angebotenen Schafskäse handelt es sich
meist um Fetakäse. Er wird aus Kuhmilch hergestellt, manchmal mit
etwas Schafsmilch gemischt. Echter Schafskäse schmeckt etwas
kräftiger und fein-säuerlicher, Beim Einkaufen sollten Sie nach dem
Original fragen!
Hähnchenkeulen mit Reissalat
5 Knoblauchzehen 1 TL Edelsüß-Paprika 1 TL Curry 1/2 TL Salz Pfeffer
2 EL Sojasoße 9 EL Olivenöl 12 Hähnchenunterkeulen 200 g Reis 9 3
Tomaten 2 Bund glatte Petersilie 1/2 Topf Minze 1 mittelgroße
Zwiebel 5 EL Zitronensaft 300 g Vollmilch-Jogurt abgeriebene Schale
von 1/2 unbehandelten Zitrone
1. 4 Knoblauchzehen hacken, mit Paprika, Curry, Salz, Pfeffer,
Sojasoße und 4 EL Öl verrühren. Keulen damit bestreichen. Ca. 1
Stunde kühlen.
2. Reis in 400 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten ausquellen.
Tomaten entkernen und würfeln. Kräuter abzupfen ' in Streifen
schneiden. Zwiebel und 1 Knoblauchzehe hacken.
3. 4 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zwiebeln und Knoblauch
verrühren. 4 EL Öl darunter schlagen. Soße mit Reis, Tomaten und
Kräutern mischen.
4. Jogurt, Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft verrühren. Mit Salz
und Pfeffer würzen, anrichten. Mit 1 EL Öl beträufeln. Mit Pfeffer
bestreuen. Keulen auf dem vorgeheizten Grill unter Wenden 25-30
Minuten grillen. Alles anrichten.
Ergibt ca. 4 Portionen Zubereitung: ca. 2 Stunden kcal/Portion: ca.
750 Fett/Portion: ca. 44 g
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 Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern. So bleibt dir mancher Ärger erspart.

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