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  BeitragVerfasst: 17.07.2005, 15:09 Betreff des Beitrags: Rosmarin-Kartoffeln
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Titel: Rosmarin-Kartoffeln
Kategorien: Grillen
Menge: 20 Personen

25 mittl. Festkochende Kartoffeln
Für die Marinade:
20 Essl. Olivenöl extra vergine
7 Essl. Salz
4 Teel. Frisch gem. schwarzer Pfeffer
4 Teel. Paprika edelsüß
5 Rosmarinzweige
150 Gramm Butter

============================== QUELLE ==============================
Schneider Grillrezepte


-Zubehör: 1 Weber Style Gemüsekörbe (Q), 1 große Alu-Tropfschale
(Baby Q)
-Vorbereitungszeit: 30 Minuten
-Einlegezeit: 60 Minuten
-Verwendeter Grill: Weber Q Grill und Weber Baby Q Grill
-Grillzeit: 45 Minuten
-Grillmethode: indirekt

Vorbereitung

Die Kartoffeln waschen und in circa 1-1,5 cm dicke Spalten in eine
Schüssel schneiden (neue Kartoffeln ungeschält, alte geschält). Die
Rosmarinzweige grob schneiden und mit allen Zutaten für die Marinade
- außer der Butter - gut mischen, über die Kartoffeln geben und
mehrfach umrühren. In der abgedeckten Schüssel ca. 2 Stunden ziehen
lassen.

Gemüsekorb und Alu-Schale mit Alufolie auskleiden. Die Kartoffeln in
der Schüssel nochmals umrühren, überschüssige Marinade abgießen und
die Kartoffelspalten auf die zwei Gemüsekörbe verteilen. Je 50 gr
Butter in haselnussgroßen Flocken auf die Kartoffeln setzen, Korb
und Alu-Tropfschale mit Alufolie fest verschließen.

Grillen

Die Körbe auf den Grillrost stellen und bei mittlerer Hitze ca. 45
Minuten indirekt grillen.

Besondere Tipps

Die Alufolienabdeckung in den letzten 10 Minuten von Korb und Alu-
Tropfschale nehmen.

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  BeitragVerfasst: 17.07.2005, 15:14 Betreff des Beitrags: Schweden-Kartoffeln in Folie
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Titel: Schweden-Kartoffeln in Folie
Kategorien: Grillen, Beilage
Menge: 8 Personen

2 kg Mittelgroße Kartoffeln
4 Essl. Sonnenblumenkerne
50 Gramm Kräuterbutter
1 Essl. Grobes Salz
50 Gramm Geriebener Parmesan-Käse
Evtl. gehackte Kräuter (z.B. Petersilie und
-- Schnittlauch)
Alufolie

============================== QUELLE ==============================
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Kartoffeln gründlich waschen und 20-25 Minuten kochen. Abschrecken
und abkühlen lassen (oder siehe Tipp). Kartoffeln auf einen
Esslöffel legen und fächerförmig 2-3 cm tief einschneiden. Auf je
ein größeres Stück Alufolie setzen.

Sonnenblumenkerne, Kräuterbutter und Salz auf den Kartoffeln
verteilen, Käse darüber streuen und die Folie fest verschließen.
Kartoffeln 15-20 Minuten grillen. Bei Tisch die Folie öffnen und die
Kartoffeln mit Kräutern bestreuen.

Tipp:

- Wenn Sie genügend Grillfläche haben, können Sie die Kartoffeln
auch roh grillen. Die Grillzeit beträgt dann 40-45 Minuten. So wirds
gemacht: Die Kartoffelnwie oben beschrieben einschneiden und so in
Folie wickeln, dasssie später leicht zu öffnen ist. Denn Butter,
Käse etc. kommen erst zum Schluss mit auf die Kartoffeln.

Zubereitungszeit: 1 Std.

Pro Portion ca.:

240 kcal/1.000 kJ, 8 g Eiweiß, 9 g Fett, 31 g Kohlenhydrate

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  BeitragVerfasst: 13.04.2006, 22:19 Betreff des Beitrags:
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Balsamico Lamm Koteletts
Zutaten für 4 Personen:

4 Lammkoteletts

Für die Marinade:
100 ml Balsamicoessig
5 EL Olivenöl
5 EL Rotwein
1 EL feingehackte Rosmarinnadeln (ersatzweise 1 TL getrockneter Rosmarin)
Salz, schwarzer Pfeffer

Die Fettränder der Koteletts mit einem Messer einschneiden. Für die Marinade: Essig, Olivenöl, Rotwein mit Rosmarin vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Koteletts darin einlegen und zwei Stunden ziehen lassen. Öfter wenden. Die Koteletts mit Küchenpapier abtupfen und das Fleisch auf den vorgeheizten Grill legen. Von jeder Seite 5-7 Minuten grillen.

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liebe Grüße Hilde


Zuletzt geändert von Hilde am 25.04.2007, 16:27, insgesamt 1-mal geändert.

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  BeitragVerfasst: 13.04.2006, 22:21 Betreff des Beitrags:
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Basilikum Garnelen
Zutaten für 4 Personen:

16 geschälte Riesengarnelen
4 Fleischtomaten

Für das Basilikumöl:
2-3 Knoblauchzehen
4 EL Basilikum
8 EL Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
2 Alu-Grillschalen

Garnelen waschen, putzen und trocken tupfen. Tomaten in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Für das Basilikumöl: Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Mit dem kleingeschnittenem Basilikum und dem Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen und die Tomaten nacheinander in dem Öl wenden, etwas abtropfen lassen und auf dem vorgeheizten Grill von jeder Seite 3-4 Minuten garen. Mit dem restlichen Basilikumöl beträufeln. Als Beilage passt frisches Weißbrot.

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liebe Grüße Hilde


Zuletzt geändert von Hilde am 25.04.2007, 16:36, insgesamt 1-mal geändert.

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  BeitragVerfasst: 13.04.2006, 22:22 Betreff des Beitrags:
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Big Barbecue

1 kg Spareribs
8 Hähnchenflügel

Für die Marinade:
150 ml Tomatenketchup
50 ml Ahornsirup
2 EL Worcestersauce
5 EL Obstessig
1 TL scharfer Senf
einige Tropfen Tabasco
Salz, schwarzer Pfeffer

Die Spareribs und die Hähnchenflügel kurz waschen und mit Küchenpapier abtrocknen.
Für die Marinade Ketchup, Ahornsirup, Senf, Worcestersauce und Obstessig verrühren. Mit Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch damit betreichen und zugedeckt mindestens 1 Std. marinieren. Zuerst die Spareribs auf den vorgeheizten Grill legen, nach 20 Minuten die Hähnchenflügel dazugeben. Weitere 20-30 Minuten grillen, dabei öfter wenden und immer wieder mit der restlichen Marinade bestreichen.

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liebe Grüße Hilde


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