Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 30.05.2025, 11:53

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 24.04.2007, 10:50 Betreff des Beitrags: Grillsteaks mit Grünkernsalat
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Grillsteaks mit Grünkernsalat
Kategorien: Schwein, Ingwer
Menge: 4 Portionen

============================ ZUTATEN ============================
2 Limonen, unbehandelt
1 Teel. Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
2 Essl. Honig
10 ml Anisschnaps
1 Teel. Sojasauce
1 Teel. Ingwer, gemahlen
2 Stangen Lauch, grob gewürfelt
2 Knollen Frischer Knoblauch, grob geschnitten
1 Essl. Butter
4 Schweinesteaks
200 Gramm Grünkern
500 ml Gemüsebrühe; ca.
3 Tomaten
1/2 Salatgurke
1/2 Bund Glatte Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
1-2 Zitronen
6 Essl. Olivenöl
Salz, Pfeffer

============================ QUELLE ============================

-- Erfasst *RK* 23.05.2003 von
-- Christa Gabler

Für die Marinade Saft und abgeriebene Schale der Limonen, Pfeffer
aus der Mühle, Honig, Anisschnaps, Sojasauce, Ingwer, Lauch,
Knoblauch und Butter in einen Topf geben und ca. 8-10 Minuten
köcheln. Dann durch ein feines Sieb passieren und so lange
reduzieren, bis eine sirupartige Konsistenz entsteht. Die Steaks mit
wenig Salz und Pfeffer würzen, mit dem Sirup einstreichen und über
Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Den Grünkern in reichlich
Gemüsebrühe garen, die Körner sollen noch Biss haben, anschließend
abgießen. Ca. 2 EL von der Kochflüssigkeit aufbewahren. Tomaten und
Salatgurke würfeln, Petersilie fein hacken und Schnittlauch in feine
Röllchen schneiden. Abgekühlten Grünkern mit Gemüse und Kräutern
vermengen. Aus dem Saft von 1-2 Zitronen, der zurückbehaltenen
Kochflüssigkeit, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Vinaigrette
anrühren und die Grünkern-Gemüse-Mischung damit anmachen. Den Salat
ca. 10 Minuten durchziehen lassen und leicht gekühlt servieren. Die
marinierten Steaks auf dem Grill garen.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de