========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Köstlichkeiten vom Grill
Kategorien: Fleisch, Wurst
Menge: 1 Rezept
========================= BUNTE SPIESSE =========================
Zutaten für 6 Portionen
250 Gramm Schweinefilet
100 Gramm Schalotten
200 Gramm Küchenfertige Garnelen (ohne Schale; mit Schwanz)
1 Limette
2 Essl. Öl Salz; bis 1/2 mehr
Cayennepfeffer
1 Baguette
60 Gramm Knoblauch-Butter
Holzspieße
============================ QUELLE ============================
-- Erfasst *RK* 08.06.2004 von
-- Christa Gabler
1. Filet in große Würfel schneiden. Schalotten eventuell halbieren.
Filet, Garnelen und Schalotten abwech-selnd auf Holzspieße stecken.
Li-mette halbieren. 1 Hälfte auspres-sen, die andere in dünne
Scheiben schneiden. Öl, Limettensaft, Salz und Cayennepfeffer
verrühren. Spieße damit rundherum einstrei-chen. Die Spieße unter
Wenden ca.10 Minuten grillen.
2. Baguette in Scheiben schneiden, mit Knoblauchbutter bestreichen.
Ca. 5 Minuten auf den Grill legen. Spieße auf Limettenscheiben
anrichten. Baguette dazu reichen.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten Pro Portion ca. 300 kcal, E 19 g, F
13 g, KH 25 g
Speck-Frikadellen
Zutaten für 6 Portionen 1 Brötchen (vom Vortag) 1 Zwiebel 1 Ei 500 g
Hack Salz Pfeffer 2 TL Senf 6 Scheiben Frühstücksspeck
Zubereitung 1 . Brötchen einweichen. Zwiebel würfeln, Mit
ausgedrücktem Brötchen, Ei, Hack, Salz, Pfeffer, Senf verkneten.
Masse zu 12 Frikadellen formen. Speck quer halbieren. Frikadellen
umwickeln, 10 Min. grillen.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten Pro Portion ca. 200 kcal E 19 g, F
11 g, KH 6 g
Würzige Spareribs
Zutaten für 6 Portionen 1 Knoblauchzehe 2 EL grober Senf 1 TL
brauner Zucker 4 EL Ketchup 2 EL Essig Tabasco 2 kg Spareribs
Zubereitung
1 Knoblauch hacken. Mit Senf, Zucker, Ketchup, Essig und einigen
Tropfen Tabasco verrühren.
2. Spareribs mit der Paste bestreichen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Darin ca. 20 Minuten grillen.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit) Pro Portion ca. 740
kcal E 62 g, F 53 g, KH 4 g
Gemüse Schnittchen
Zutaten für 6 Portionen 100 g Oliven 1 Zwiebel 4 Fleischtomaten 3 EL
Öl Salz 250 g Mozzarella 150 g Schafskäse je 1 Zucchini und Aubergine
Zubereitung
1. Oliven, Zwiebel hacken. 2 Tomaten würfeln. Alles mit Öl, Salz
mischen. Übriges Gemüse in Scheiben schneiden, mit der Salsa und
Käse belegen. Ca. 4 Minuten grillen.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten Pro Portion ca. 240 kcal E 14 g, F
18 g, KH 5 g
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 Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern. So bleibt dir mancher Ärger erspart.

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