Arabischer Schäferspieß
Zutaten für 4 Personen
1 kg Lammfleisch
2 Aubergine(n)
1 Paprikaschote(n), rot
1 Paprikaschote(n), grün
2 Tomate(n), fest
4 Zwiebel(n)
½ Zitrone(n), den Saft davon
8 Lorbeerblätter
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung:
Das Lammfleisch in 4-cm-große quadratische Stücke schneiden. 2 EL Olivenöl und den Saft von 1/2 Zitrone gut verrühren, über das Fleisch gießen und durchmischen. Pfeffer und Salz darüber streuen, einige Zwiebelscheiben und Lorbeerblätter darauf legen. Die Schüssel zudecken und das Fleisch zum Marinieren 5-6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Fleischstücke abwechselnd mit Zwiebel-, Tomaten-, Auberginen-, Paprikascheiben und Lorbeerblättern auf 4 große Spieße stecken. Den Grillrost mit Olivenöl einpinseln und die Spieße ca. 10 Minuten rundherum grillen. So heiß wie möglich servieren.
Wer Lamm nicht mag, kann auch Schweinefleisch nehmen.
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