Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Räucherlachs
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=936&t=26341
Seite 1 von 1

Autor:  SmokejoeBBQ [ 20.12.2012, 18:39 ]
Betreff des Beitrags:  Räucherlachs

Heute hab ich mich an den Lachs für Weihnachten rangemacht und ihn zum Beizen in eine Gewürzmischung eingelegt.
Als erste hab ich das Schwanzstückchen und den Bauchlappen entfernt ( Hundefutter :mrgreen: ) , dann den Lachs mit Gin eingepinselt , mit der Gewürzmischung ( 100Gr/ Kg Lachs ) bestend aus Rohrzucker, Meersallz und Pfeffer bestreut und das Ganze in einer Edelstahlschale mit Frischhaltefolie abgedeckt.
Jetzt liget der Lachs für mind. 24 Std zum Beizen im Kühli.

[tinypic]Bild[/tinypic]


[tinypic]Bild[/tinypic]


[tinypic]Bild[/tinypic]

Hier sind es 1,7 Kg Lachs.
Fortsetzung folgt.......................................................................................

Autor:  maccuham [ 20.12.2012, 20:39 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Räucherlachs

das ist aber Aua fuer jemand der in England einkaufen gehn muss..
Nicht das man hier keine Esskultur hat aber sowas gibt es nicht ausser du bist gerade der Premieminister oder ne Koenigin(hey war schon ne Schwester warum kann ich nicht Koenigin werden)
Uwe :III: :hungry: :hungry: :hungry: :hungry: :III:

Autor:  SmokejoeBBQ [ 20.12.2012, 23:39 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Räucherlachs

Nimm schottischen Lachs, der soll sehr gut sein, dies hier ist norwegischer. 14,90 € / Kg in der Metro. Morgen gibts den ersten Räuchergang für 12 Std. Insgesammt 3-4 Räuchergänge, dann ist er Weihnachten fertig. Wenn Du das im Laden fertig kaufst bist Du bei 20 oder mehr Euro pro Kg ausser Du kaufst bei Aldi oder Lidl. Ist aber kein Vergleich, dafür muss Du schon ins Gourmet-Fachgeschäft gehn um diese Qualität zu bekommen. Oder selbst fangen, aber das dürfte in Deiner Gegend etwas schwierig sein.

Autor:  SmokejoeBBQ [ 22.12.2012, 18:34 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Räucherlachs

Heute gehts weiter: Räuchern ist angesagt.
:foto: folgen.

Autor:  SmokejoeBBQ [ 22.12.2012, 19:17 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Räucherlachs

Nach dem Beizen

[tinypic]Bild[/tinypic]

Abgewaschen

[tinypic]Bild[/tinypic]

Jetzt ist erstmal 12 Std räuchern angesagt.

Fortsetzung folgt............................................................................................

Autor:  maccuham [ 22.12.2012, 22:51 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Räucherlachs

oh mann der sieht volllecker aus!!!!!!!!!!!!!! :III:
(oh ist er weiblich oder maennlich?..lach)

Autor:  SmokejoeBBQ [ 22.12.2012, 23:43 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Räucherlachs

Der Lachs wird auch sehr lecker, ist flott beim Räuchern.

Autor:  Michi [ 26.12.2012, 19:35 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Räucherlachs

oh, ich glaube ich muss dich mal besuchen kommen, du machst so leckere Sachen.... :hungry:

Autor:  SmokejoeBBQ [ 27.12.2012, 00:45 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Räucherlachs

Mach das Michi, ist nur ein bischen weit weg.

Autor:  SmokejoeBBQ [ 31.12.2012, 10:58 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Räucherlachs

Hier die versprochenen Bilder :foto: vom fertigen Lachs.

[tinypic]Bild[/tinypic]

[tinypic]Bild[/tinypic]

Die erste Hälfte ist aufgeschnitten, nur noch die Haut ist übriggeblieben

[tinypic]Bild[/tinypic]

[tinypic]Bild[/tinypic]

Aufgeschnitten, nur noch die Haut ist übrig

[tinypic]Bild[/tinypic]

Autor:  Michi [ 02.01.2013, 18:19 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Räucherlachs

wahnsinn. :hungry:

Autor:  SmokejoeBBQ [ 02.01.2013, 18:22 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Räucherlachs

Und schmeckt 100% besser als gekaufter.

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/