Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Bratwurst nach Thüringer Art selbstgewurstet
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=936&t=26042
Seite 1 von 1

Autor:  SmokejoeBBQ [ 20.08.2012, 10:20 ]
Betreff des Beitrags:  Bratwurst nach Thüringer Art selbstgewurstet

Hab am WE Bratwürste nach Thüringer Art selbstgewurstet.
Rezept:
1,9Kg Schweinenacken, 700 Gr Bauchfleisch, 700 Gr Oberschale.
Gewürze pro KG Fleisch:
20g Salz
0,5g Kümmel
1g Macis
2g Zwiebel
1g Majoran
4g Pfeffer
2g Knoblauch
0,5g Kardamon
Das Fleisch in wolfgerechte Stücke schneiden, ca 1 Std anfrieren, und dann mit der 5mm Lachscheibe wolfen.
Die Gewürzmischung mit dem gewolften Fleisch ordentlich vermischen und dann in 30/32 Schweinedärme Klick mich! abfüllen. Die grosse Wurst alle 15 cm abdrehen.
Die fertigen Würste ca 30 Min bei 72°C in gesalzenen- oder Essigwasser brühen und dann in kaltem Wasser abschrecken. Die abgekühlten Würste in die Pfanne oder auf den Grill hauen und geniessen. S..lecker.
Viel Spass beim Nachbauen.

Autor:  SmokejoeBBQ [ 21.08.2012, 10:25 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Bratwurst nach Thüringer Art selbstgewurstet-Update

[tinypic]Bild[/tinypic]

Die fertigen Würste eingetütet und vacuumiert. Jetzt schlafen sie den Kälteschlaf im Froster.

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/