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Bauernmettwurst-selbst gewurstet und geräuchert
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Autor:  SmokejoeBBQ [ 09.10.2012, 19:36 ]
Betreff des Beitrags:  Bauernmettwurst-selbst gewurstet und geräuchert

Heute hab ich aus insgesammt 4,2 Kg Schweinenacken und Bauchfleisch Bauernmettwürste hergestellt.

Das gewolfte Rohmaterial

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Die Würzmischung pro Kg Fleischgewicht
24Gr NPS
4 Gr schw. Pfeffer
1 El Senf
1 Gr Koriander
2 Gr Makis
1 Gr Piment
2 Gr Knofigranulat
2 Cl Whiskey oder Rum

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Beim Befüllen der Textildärme

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Fertig

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Die Würste bleiben jetzt für 5 Tage zum Umröten im Kühli

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Fortsetzung folgt>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Autor:  Michi [ 10.10.2012, 17:44 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Bauernmettwurst-selbst gewurstet und geräuchert

schaut gut und lecker aus, Joerg. :III: :hungry:

Autor:  SmokejoeBBQ [ 10.10.2012, 19:27 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Bauernmettwurst-selbst gewurstet und geräuchert

Michi hat geschrieben:
schaut gut und lecker aus, Joerg. :III: :hungry:



Danke Michi. Die Würste röten jetzt erstmal 5 tage im Kühli m, d.h. sie nehmen das Pökelgewürz auf und verändern ihre Farbe in rötliche. Danach kommen dann 5 Kalt -räuchergänge a 9-12 Std. Dann kann man sie schon essen. Ich vacuumiere sie dann ein, dann können sie im Vacuum noch etwas nachreifen. Vacuumiert sind sie dann im Kühli bei 4-5°C bis 12 Monate haltbar.

Autor:  Michi [ 11.10.2012, 12:50 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Bauernmettwurst-selbst gewurstet und geräuchert

gut zu wissen. :III: :!thank:

Autor:  SmokejoeBBQ [ 11.10.2012, 14:48 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Bauernmettwurst-selbst gewurstet und geräuchert

Gern geschehen. Sobald ich wieder mehr Sachen geräuchert habe, schicke ich Dir mal ein kleines Probenpaket zu.

Autor:  SmokejoeBBQ [ 12.10.2012, 13:21 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Bauernmettwurst-selbst gewurstet und geräuchert

Im Kühli liegt ein Duft von frischer Mettwurst.

Autor:  SmokejoeBBQ [ 14.10.2012, 20:04 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Bauernmettwurst-selbst gewurstet und geräuchert

Update

Heute ist die Umrötzeit vorbei nd die Würste erhalten ihren ersten Räuchergang.

In meinem kleinen Räucherofen

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Autor:  SmokejoeBBQ [ 18.10.2012, 23:07 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Bauernmettwurst-selbst gewurstet und geräuchert

Update

Heute mal ein kleines Update von den Mettwürsten.

Es räuchert

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Die Mettwürste im Rauch

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Autor:  SmokejoeBBQ [ 23.10.2012, 15:17 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Bauernmettwurst-selbst gewurstet und geräuchert

Update

Noch ein Räuchergang und die Würste sind fertig.

Autor:  Guglhupf [ 23.10.2012, 18:16 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Bauernmettwurst-selbst gewurstet und geräuchert

Huhu,

sag mal bitte, wieviel Grad bringt denn der Sparbrand in den Räucherofen? Ist der Räucherofen isoliert oder nur Blech?

Ich hatte schon überlegt, ob ich einen Holzschrank baue, damit wir auch kalträuchern können.

Im Moment haben wir nur etwas zum Heissräuchern.

Deine Würste, da läuft einem das Wasser im Munde zusammen.echt lecker

Autor:  SmokejoeBBQ [ 23.10.2012, 22:40 ]
Betreff des Beitrags: 

Hej Renate, ist nenunisolierter Blechschrank. Baue mir gerade einen grossen aus Holz. Bei dem kleinen gibt es häufig Probleme mit der Temperatur wenn es draussen zu warm wird. Räuchertemperatur ist max 27°C , darüber wärs dann Warmräuchern und das ist für Mettwürste nicht so gut. Ich versuche die Temperatur immer unter 20°C zu halten.

Autor:  SmokejoeBBQ [ 24.10.2012, 14:40 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Bauernmettwurst-selbst gewurstet und geräuchert

Anschnittbild

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Riecht lecker, sieht lecker aus und schmeckt super. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Autor:  Guglhupf [ 24.10.2012, 18:59 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Bauernmettwurst-selbst gewurstet und geräuchert

Huhu,

die ist noch nicht ganz fest. oder? Sieht sehr lecker aus.

Autor:  SmokejoeBBQ [ 24.10.2012, 19:34 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Bauernmettwurst-selbst gewurstet und geräuchert

Ist ja auch noch ganz frisch, wird mit der Zeit noch fester, ist aber schon schnittfest. Geschmacklich TOP, dagegen kann man fertig gekaufte in die Tonne schmeissen.

Autor:  Gabriele [ 24.10.2012, 23:47 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Bauernmettwurst-selbst gewurstet und geräuchert

Klasse


Sehr lecker der meinung bin ich auch

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