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Käsekuchen
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Autor:  kyara [ 10.02.2006, 01:06 ]
Betreff des Beitrags:  Käsekuchen

Käsekuchen


Zutaten

5 Eier
100 g Butter
3 Tl. flüssiger Süßstoff
3 Tl. Speisestärke
3 El. Grieß
1 Beutel Backpulver
1 Prise Salz
1 kg Magerquark abgetropft
2 Dosen Mandarinenhälften
Mandeln zum Bestreuen



Zubereitung

Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Butter und Eigelb mit dem Süßstoff schaumig rühren. Stärke, Grieß, Backpulver und Salz zugeben und unterrühren. Dann den Quark zufügen und unterrühren, zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und mit den abgetropften Mandarinen belegen, mit Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 1 Std. backen. In der Springform auskühlen lassen. Die Springform erst auf machen, wenn der Kuchen ganz ausgekühlt ist da er sonst auseinanderbricht.

ca. 1,5 BE

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Autor:  kyara [ 11.02.2006, 02:13 ]
Betreff des Beitrags:  Käsekuchen ohne Boden 2

Käsekuchen ohne Boden 2


Zutaten

1000 g. Magerquark
1/2 Tüte Backpulver
2 Beutel Beutel Vanillepuddingpulver
7 Eier getrennt
130 g. Margarine
Safz & Schale 1 unbehandelten Zitrone
Süßstoff oder Fruchtzucker nach Geschmack


Zubereitung

Eier trennen, darauf achten, dass kein Eigelb in das Eiweiß grät. Das Eigelb mit dem Saft der Zitrone und der Schale schaumig verrühren. Süßstoff zugeben. Quark mit der weichen Margarine gut verrühren. Puddingpulver und Backpulver vermischen. Nun alle Zutaten zusammen rühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Masse darin einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C 80 Min. backen.


BE 0,5

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