Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Griessschaum auf Birnen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=91&t=6186
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 14.11.2005, 17:36 ]
Betreff des Beitrags:  Griessschaum auf Birnen

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Griessschaum auf Birnen
Kategorien: Suessspeise, Warm, Diaet, Diabetes, Singles
Menge: 1 Portion

1/4 Ltr. Milch; 3,5% Fett
1 Prise ; Salz
20 Gramm Weizenvollkorngriess
1 Ei; (Gew.-Kl. 4)
Fluessiger Suessstoff
Zimt; gemahlen
120 Gramm Birnen; reif, geschaelt und
-- entkernt
Zitronensaft
1 Essl. Wasser

============================== QUELLE ==============================
30.03.96
I. Benerts


Milch und Salz in einem Topf aufkochen. Griess unter Ruehren
einstreuen und 5 bis 10 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen
lassen.

Ei trennen. Eigelb und Wasser verschlagen. In den heissen Griessbrei
ruehren. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Mit Suessstoff und
Zimt abschmecken.

Birne mit Zitronensaft betraeufeln, damit sie nicht braun wird und
mit Griessschaum anrichten.

:Pro Person ca. : 390 kcal
:Pro Person ca. : 1630 kJoule
:Eiweis : 18 Gramm
:Fett : 15 Gramm
:Kohlenhydrate : 40 Gramm
:Broteinheiten : 3
:Zubereitungs-Z.: 20 Minuten

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/