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*Diabetikerrezept* Zitronengras Eis
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Autor:  kyara [ 24.05.2005, 02:25 ]
Betreff des Beitrags:  *Diabetikerrezept* Zitronengras Eis

Zitronengras Eis



Zubereitungszeit: 45 Minuten
Kühlzeit: 60 Minuten
Gefrierzeit: 25 Minuten




Zutaten (für 6 Personen)

4 Stängel Zitronengras
0.5 l Milch (3,5 % Fett)
4 Stk. frische Eigelbe (Größe M)
150 g Zucker
200 g süße Sahne
einige Zitronenzeste zum Garnieren




Zubereitung

1. Das Zitronengras abspülen und auf Topfgröße kürzen. Die Stängel der Länge nach halbieren und mit der Kuchenrolle platt rollen.

2. Zitronengras und Milch aufkochen und zugedeckt 20 Minuten beiseite stellen.

3. Eigelbe und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts hellgelb und cremig schlagen. Das dauert etwa 5 Minuten.

4. Die Milch erneut aufkochen, dann das Zitronengras herausnehmen. 3 Esslöffel Milch zur Creme geben und unterrühren. Die restliche Milch langsam zugießen, dabei weiterrühren.

5. Die Eiermilch vorsichtig unter Rühren erhitzen, bis sie dicklich wird. Die Eiercreme in eine Metallschüssel geben und sofort in kaltes Wasser stellen. Die Creme darin unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen, dabei das Wasser eventuell einmal wechseln.

6. Die abgekühlte Eiercreme etwa 1 Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen. Die Creme dann erneut durchrühren und in die laufende Eismaschine geben; 25 Minuten gefrieren lassen.

7. Inzwischen die Sahne sehr steif schlagen und vorsichtig unter das Zitronengraseis heben; eventuell noch kurz weitergefrieren lassen. Das Eis in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, sofort in Portionsgläser spritzen, mit Zitronenzesten garnieren und servieren.



Nährwert pro Portion

Kilokalorien: 300 kcal/ Kilojoule: 1260 KJ
Eiweiß: 6 g
Fett: 17.0 g
Kohlenhydrate: 30.0 g
Kohlenhydrate-Einheit beim Berechnen: 3.0 KE
Brot-Einheit beim Berechnen: 2.5 BE
Cholesterin: 220.0 mg
Harnsäure: 1.0 mg



Quelle

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