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  BeitragVerfasst: 23.05.2005, 23:32 Betreff des Beitrags: *Diabetikerrezept*Bandnudel-Lauch-Auflauf
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Bandnudel-Lauch-Auflauf



Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 15 Minuten




Zutaten (für 4 Personen)

10 g getrocknete Steinpilze
150 ml lauwarmes Wasser
4 Stangen Lauch
400 g Tagliatelle (Bandnudeln)
0 etwas Salz
200 g Roquefort (60 % Fett i. Tr.)
2 EL Butter
2 EL Weizenmehl (Type 405)
0.25 l Champignonbrühe (Instant)
100 g süße Sahne
100 ml Milch (3,5 % Fett)
0 etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte, glattblättrige Petersilie




Zubereitung

1. Die Steinpilze in etwas warmem Wasser einweichen. Den Lauch putzen und waschen. Das Grün wegschneiden, die Stangen längs halbieren und die Hälften in lange, dünne Streifen schneiden.

2. Die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Lauchstreifen nach etwa 3 Minuten Garzeit dazugeben. Die Nudeln mit dem Lauch in ein Sieb geben, abschrecken und abtropfen lassen.

3. Den Roquefort zerkrümeln. Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und Sahne, Milch und die Hälfte des Roqueforts hineinrühren.

4. Den Backofen auf 200°C (Umluft 170°C; Gas Stufe 3) vorheizen. Die Steinpilze fein hacken, mit dem Einweichwasser unter die Sauce rühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.

5. Nudeln und Lauch in einer Auflaufform (etwa 30 cm lang) verteilen. Die Sauce darüber geben und den Auflauf mit dem restlichen Roquefort bestreuen. Auf mittlerer Schiene etwa 15 Minuten gratinieren.


Nährwerte pro Portion:


Kilokalorien: 720 kcal
Kilojoule: 3030 KJ
Eiweiß: 29 g
Fett: 32.0 g
42 % zur Energie
Gesättigte Fettsäuren: 19.0 g
58 % zur Gesamtfettmenge
Einfach ungesättigte Fettsäuren: 8.0 g
26 % zur Gesamtfettmenge
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3.0 g
9 % zur Gesamtfettmenge
Kohlenhydrate: 79.0 g
Kohlenhydrate-Einheit beim Berechnen: 7.5 KE
Brot-Einheit beim Berechnen: 6.5 BE
Cholesterin: 170.0 mg


Quelle

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