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Hirseschmarren mit Beerensauce https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=91&t=25211 |
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Autor: | Heimi [ 21.03.2012, 18:19 ] |
Betreff des Beitrags: | Hirseschmarren mit Beerensauce |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Hirseschmarren mit Beerensauce Kategorien: Pfanne, Eierspeise, Früchte, Diät Menge: 4 Personen ==================== FÜR DEN HIRSESCHMARREN ==================== 160 Gramm Hirse 600 ml Wasser 3 Eier 1 Prise Salz 2 Essl. Mehl 3 Essl. Puderzucker 3 Teel. Gehackte Walnüsse ====================== FÜR DIE BEERENSAUCE ====================== 600 Gramm Gemischte Beeren (TK) 2 Teel. Stärkemehl 2 Essl. Wasser Einige Tropfen flüssiger Süßstoff Zimt 2 Essl. Saure Sahne Einige Minzblätter 1. Hirse in Wasser nach Packungsanweisung ca. 25 Minuten garen. Eier trennen. Eigelb, Salz, Mehl, 2 Esslöffel Puderzucker und Walnüsse unter die Hirse ziehen. Masse kurz abkühlen lassen. 2. Für die Beerensauce Beeren auftauen lassen, in einen Topf geben und vorsichtig erhitzen. Stärkemehl mit Wasser anrühren, Beerensauce damit andicken und mit Süßstoff abschmecken. 3. Eiweiß steif schlagen und unter die Hirsemasse ziehen. Hirsemasse portionsweise in einer beschichteten Pfanne backen, wenden, mit einer Gabel zerkleinern und gold-braun backen. 4. Hirseschmarren und Beerensauce auf Tellern anrichten. Hirseschmarren mit restlichem Puderzucker und Zimt bestreuen. Saure Sahne cremig rühren, tropfenweise in die Beerensauce geben, mit einem Zahnstocher verzieren und mit Minze garniert servieren. Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten, Garzeit: ca. 25 Minuten, Backzeit: ca. 15 Minuten ==== |
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