Herzhafter Kartoffelauflauf
Zutaten für 1 Person
200 g vorgekochte Kartoffeln
100 g Brokkoli
1 Tomate
Raps-Kernöl (z.B. Brassola der Teutoburger Ölmühle)
30 g Schmelzkäse
1 Eigelb
2 EL Kaffeesahne
Salz
weißer Pfeffer
Muskat
Petersilie
Schnittlauch
Zubereitung
Die vorgekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, die Tomate achteln. Eine Auflaufform ganz dünn mit Öl ausstreichen, die Kartoffelscheiben und das Gemüse in die Form geben und gleichmäßig verteilen.
Schmelzkäse mit dem Eigelb und der Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Kräuter fein hacken und zugeben. Die Sauce über das Gemüse gießen und bei 220deg° C im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten überbacken.
Pro Person:
349 kcal (1460 kJ); 16,2 g Eiweiß; 15,3 g Fett; 35,1 g Kohlenhydrate; 2,9 BE.
|