Kartoffel-Omelette mit Wurst
Zutaten für 4 Personen
800 g Pellkartoffeln
5 EL Raps-Kernöl (z.B. Brassola der Teutoburger Ölmühle)
2 Zwiebeln
250 g Fleischwurst (Lyoner)
3 Tomaten
3 Frühjahrszwiebeln
4 Eier
100 g Schmant
Salz
Pfeffer
Majoran
Muskat
Schnittlauch
Zubereitung
Kartoffeln schälen und würfeln. In heißem Raps-Kernöl anbraten, zugedeckt weiter braten, bis sie etwas Farbe bekommen, dabei mehrmals wenden. Inzwischen Zwiebeln schälen und würfeln. Fleischwurst in Scheiben schneiden und diese nochmals quer schneiden, Tomaten in Achtel, Frühjahrszwiebel in fingerdicke Stücke schneiden.
Alles an die Kartoffeln geben und schön bräunen lassen. Inzwischen die Eier mit Schmant verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat pikant abschmecken. Die Eiermasse über die Kartoffeln gießen und stocken lassen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Pro Person:
608 kcal (2544 kJ); 19,2 g Eiweiß; 43,6 g Fett; 34,2 g Kohlenhydrate; 2,8 BE.
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