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Leichtes Weihnachtsfondue https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=91&t=11485 |
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Autor: | Heimi [ 11.12.2006, 18:36 ] |
Betreff des Beitrags: | Leichtes Weihnachtsfondue |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Leichtes Weihnachtsfondue Kategorien: Fondue, Party Menge: 6 Personen 300 Gramm Schweinefilet oder Lammfilet 300 Gramm Hühnerbrustfilet oder Putenbrustfilet 300 Gramm Tatar/Schabefleisch (Rind) 1 klein. Zwiebel 1 Ei Salz Pfeffer Paprikapulver edelsüß 1 1/2-2 Ltr. Gemüsebrühe 1 kg Verschiedene Gemüsesorten (z. B. Möhren Frühlingszwiebeln, Blumenkohl, Kohlrabi Sellerie, Blattspinat) 2-3 Rote Fertigsoßen zum Dippen Baguette ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief 86 -- Erfasst *RK* 11.12.2006 von -- Christa Gabler Gemüsebrühe nach Packungsangabe zubereiten. Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In die Gemüsebrühe geben und kurz aufkochen. Das Filet in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel pellen und sehr fein hacken. Das Tatar mit dem Ei und den gehackten Zwiebeln mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Daraus kleine mundgerechte Bällchen formen. Den Tisch entsprechend decken, einen Teil oder die gesamte Brühe mit dem Gemüse in den Fonduetopf geben und fast bis zum Kochen erhitzen. Eine Scheibe vom Filet oder ein Tatarbällchen auf die Fonduegabel pieksen und das Fleisch 1 bis 2 Minuten in der Brühe garen. Herausnehmen, etwas Soße dazu, ein paar Stückchen Gemüse aus dem Fonduetopf fischen und mit etwas Baguette genießen, usw. Wenn alle fast satt sind - und die Betonung liegt auf fast! - gibt es zum Sattwerden für jeden eine Tasse bzw. Schälchen bzw. Teller von der köstlichen Gemüsebrühe. 2 Fettpunkte pro Person Für Diabetiker geeignet. ===== |
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