Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 05.05.2024, 14:04

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 11.05.2006, 07:11 Betreff des Beitrags: Pfannkuchen mit Sauerkraut-Füllung
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Pfannkuchen mit Sauerkraut-Füllung
Kategorien: Eierspeise, Hauptgericht
Menge: 4 Portionen

============================ PFANNKUCHEN ============================
1/4 Ltr. Milch
3 Eier
250 Gramm Mehl
1 Prise Zucker
1 Teel. Salz
1 Prise Muskat
100 Gramm Butterschmalz

============================ SAUERKRAUT ============================
100 Gramm Durchwachsener Speck, gewürfelt
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Essl. Sonnenblumenöl
500 Gramm Frisches Sauerkraut
1 Rote Paprikaschote, in Streifen
Paprikapulver
1/2 Teel. Kreuzkümmelpulver
100 Gramm Gouda, gerieben

============================== QUELLE ==============================
Rezepte mit Pfiff 2/06
-- Erfasst *RK* 11.05.2006 von
-- Christa Gabler

1. Milch mit 1/4 I Wasser und den Eiern verrühren. Mehl, Zucker,
Salz und Muskat rasch einrühren, den Teig ca. 10Min. quellen lassen.

2. Inzwischen Speck und Zwiebel im heißen Öl auslassen. Sauerkraut
mit Paprikastreifen dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprikaund
Kreuzkümmelpulver würzen, ca. 25 Min. garen. Bei Bedarf Flüssigkeit
angießen.

3. Aus dem Teig im heißen Butterschmalz portionsweise goldbraune
Pfannkuchen ausbacken. Dann im vorgeheizten Backofen bei ca. 50°C
warm stellen.

4. Sauerkraut portionsweise auf die Pfannkuchen geben, aufrollen und
jedes Pfannkuchenröllchen mit Käse bestreuen und unterm vorgeheizten
Backofengrill goldbraun überbacken.

Zubereitungszeit ca. 20 Min. Garzeit ca. 25 Min. Pro Portion ca. 713
kcal reich an Vit. C, E und Provit. A E 27 g, F 43 g, KH 52 g

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de