Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Überbackene Kartoffelpuffer https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=89&t=8963 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 10.05.2006, 18:18 ] |
Betreff des Beitrags: | Überbackene Kartoffelpuffer |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Überbackene Kartoffelpuffer Kategorien: Kartoffeln, Günstig Menge: 4 Portionen 500 Gramm Mehlig kochende Kartoffeln 2 Eier, Größe M 1 Pack. Iglo Schnittlauch 2 Essl. Rapsöl 400 Gramm Iglo Rahm-Blumenkohl 50 Gramm Geräucherter Putenbrustaufschnitt 70 Gramm Käseraspel (17 % Fett) Salz, Pfeffer, Muskat ============================== QUELLE ============================== iglo -- Erfasst *RK* 10.05.2006 von -- Christa Gabler Kartoffeln schälen, waschen, grob reiben und in einem Sieb abtropfen lassen. Flüssigkeit in einer Schüssel auffangen und 15 Minuten ruhig stehen lassen. Kartoffelwasser vorsichtig abgießen und die Stärke, die sich abgesetzt hat, mit den Eiern verrühren. Die geriebenen Kartoffeln und Schnittlauch zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne 6-8 Puffer backen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Tiefgefrorenen Blumenkohl mit 125 ml Wasser 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Putenbrust in breite Streifen schneiden, unter das Gemüse mischen und auf den Puffern verteilen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (1800(, über.jUnterhitze) 5-8 Minuten überbacken. Nährwerte je Portion: 343 kcal / 1429 kl, 13 g E, 18 g F, 27 g KH ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |