Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Käsebohnen mit Bratkartoffeln https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=89&t=8012 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 12.03.2006, 14:28 ] |
Betreff des Beitrags: | Käsebohnen mit Bratkartoffeln |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Käsebohnen mit Bratkartoffeln Kategorien: Hauptgericht, Günstig Menge: 4 Portionen ============================ KÄSEBOHNEN ============================ 500 Gramm Grüne Bohnen 1/4 Ltr. Gemüsebrühe (Instant) 1 Zweig Frisches oder 1 Tl getrocknetes Bohnenkraut 1 Zwiebel 1-2 Essl. Butter 1 Rote Paprikaschote 150 Gramm Schmand 200 Gramm Geriebener Emmentaler 2 Tomaten Salz Pfeffer aus der Mühle 1 Prise Cayennepfeffer ========================== BRATKARTOFFELN ========================== 600 Gramm Pellkartoffeln 1 Teel. Kümmel ============================= AUSSERDEM ============================= Butterschmalz zum Braten ============================== QUELLE ============================== gepostet von Ulrike in der ML Zuckerwatte -- Erfasst *RK* 12.03.2006 von -- Christa Gabler Bohnen putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In der Gemüsebrühe mit Bohnenkraut in ca 10 Min bißfest garen und gut abtropfen lassen (frisches Bohnenkraut wieder entfernen). Zwiebeln abziehen, fein hacken und in einer Pfanne in der heißen Butter glasig dünsten. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zur Zwiebel geben und kurz mitdünsten. Mit Schmand ablöschen, ca 5 Min köcheln lassen. Käse darin schmelzen lassen. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen, mit den Bohnen dazugeben und kurz durchschwenken. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Kartoffeln pellen, in Scheiben oder Würfel schneiden und in einer Pfanne in etwas heißem Butterschmalz goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Zu den Käsebohnen servieren. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |