Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Käsebohnen mit Bratkartoffeln
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=89&t=8012
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 12.03.2006, 14:28 ]
Betreff des Beitrags:  Käsebohnen mit Bratkartoffeln

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Käsebohnen mit Bratkartoffeln
Kategorien: Hauptgericht, Günstig
Menge: 4 Portionen

============================ KÄSEBOHNEN ============================
500 Gramm Grüne Bohnen
1/4 Ltr. Gemüsebrühe (Instant)
1 Zweig Frisches oder 1 Tl getrocknetes Bohnenkraut
1 Zwiebel
1-2 Essl. Butter
1 Rote Paprikaschote
150 Gramm Schmand
200 Gramm Geriebener Emmentaler
2 Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer

========================== BRATKARTOFFELN ==========================
600 Gramm Pellkartoffeln
1 Teel. Kümmel

============================= AUSSERDEM =============================
Butterschmalz zum Braten

============================== QUELLE ==============================
gepostet von Ulrike in der ML Zuckerwatte
-- Erfasst *RK* 12.03.2006 von
-- Christa Gabler

Bohnen putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In der
Gemüsebrühe mit Bohnenkraut in ca 10 Min bißfest garen und gut
abtropfen lassen (frisches Bohnenkraut wieder entfernen). Zwiebeln
abziehen, fein hacken und in einer Pfanne in der heißen Butter
glasig dünsten. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in
mundgerechte Stücke schneiden. Zur Zwiebel geben und kurz mitdünsten.
Mit Schmand ablöschen, ca 5 Min köcheln lassen. Käse darin schmelzen
lassen. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen, mit den
Bohnen dazugeben und kurz durchschwenken. Mit Salz, Pfeffer und
Cayennepfeffer würzen. Kartoffeln pellen, in Scheiben oder Würfel
schneiden und in einer Pfanne in etwas heißem Butterschmalz
goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Zu den
Käsebohnen servieren.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/