Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 27.04.2024, 18:54

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 20.10.2005, 06:25 Betreff des Beitrags: Polenta-Schnitten mit Knoblauchbutter und Tomatensauce
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Polenta-Schnitten mit Knoblauchbutter und Tomatensauce
Kategorien: Hauptgericht, Vegetarisch, Günstig
Menge: 2 Portionen

125 ml Milch
125 ml Brühe
40 Gramm Knoblauchbutter
Salz
Muskatnuss
75 Gramm Maisgrieß
1 Ei
1 Eigelb
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
1/2 Chilischote
1 1/2 Essl. Olivenöl
250 Gramm Tomaten

============================== QUELLE ==============================
5-Euro-Gericht ( Rezeptkarten)
-- Erfasst *RK* 19.10.2005 von
-- Christa Gabler

Für die Polentaschnitten Milch, Brühe und 1 EL Knoblauchbutter in
einem kleinem Topf aufkochen, mit Salz und Muskatnuss kräftig
abschmecken. Maisgrieß unter Rühren zufügen, weiterrühren, bis die
Polenta anfängt zu binden. Auf kleinster Flamme mit Deckel etwa 40
Minuten gar ziehen lassen. Dann nacheinander Ei und Eigelb in die
heiße Masse rühren. Auf einem geölten Blech fingerdick ausstreichen
und auskühlen lassen. Die Polenta kann bereits am Vorabend
zubereitet werden.

Für die Sauce Knoblauch schälen, Rosmarinnadeln vom Stängel streifen
und beides zusammen mit der Chilischote fein hacken. Mit Olivenöl in
einem Topf anschwitzen. Währenddessen die Tomaten waschen und den
Stielansatz entfernen. Tomaten grob würfeln und in den Topf zu den
Kräutern geben. Salzen und auf mittlerer Flamme 10 Minuten kochen.

Die Polentaschnitten in Portionsstücke schneiden und auf dem gut
geölten, heißen Grill von beiden Seiten 3-4 Minuten grillen. Nach
jeweils 2 Minuten kann die Polentaschnitte um 30 Grad gedreht werden,
um mit den Grillstreifen ein dekoratives Rautenmuster zu erzeugen.
Kurz bevor die Polentaschnitten fertig sind, Knoblauchbutter in
Scheiben schneiden und auf den Schnitten verteilen. Mit Tomatensauce
servieren.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de