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Kartoffelpüree-Gratin mit Erbsen
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Autor:  Heimi [ 24.08.2007, 06:20 ]
Betreff des Beitrags:  Kartoffelpüree-Gratin mit Erbsen

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Kartoffelpüree-Gratin mit Erbsen*
Kategorien: Auflauf, Kartoffeln
Menge: 4 Portionen

2 Essl. Butter
Butter für die Form
3 Eier
500 Gramm Erbsen
3 Essl. Hartkäse
1 kg Kartoffeln
3/8 Ltr. Milch
Muskat
Pfeffer
Salz
100 Gramm Schmelzkäse
3 Zwiebeln

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 23.08.2007 von
-- Christa Gabler

Erbsen entschoten und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen
(müssen noch knackig sein).

Zwiebeln klein schneiden und in 1 EL Butter glasig dünsten.
Abgegossene Erbsen dazu geben und kurz in der Pfanne dünsten.

Kartoffeln garen, pürieren, salzen und mit 1/8 l heißer Milch
aufschlagen. Mit 1 EL Butter verfeinern. In einer gefetteten
Auflaufform verteilen und glatt streichen. Darüber die Erbsen mit
den Zwiebeln schichten.

Restliche Milch erwärmen und den Schmelzkäse darin auflösen. Etwas
erkalten lassen und die verquirlten Eier unterrühren. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen, Eiermilch über die Erbsen gießen, mit
geriebenem Hartkäse bestreuen und bei 180° C ca. 30 Minuten
überbacken.

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