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Porreewickel auf Rahmpüree https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=89&t=14133 |
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Autor: | Heimi [ 11.08.2007, 06:42 ] |
Betreff des Beitrags: | Porreewickel auf Rahmpüree |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Porreewickel auf Rahmpüree Kategorien: Hauptgericht, Gemüse, Günstig Menge: 4 PERSONEN 1 kg Kartoffeln Salz 3 mittl. Stangen Porree (Lauch) 12 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon) 6 Scheiben Käse (z. B. Emmentaler) 125 Gramm Creme fraiche/Schmand 1/8 Ltr. Milch Geriebene Muskatnuss etwas Thymian Fett für die Form ============================ QUELLE ============================ -- Erfasst *RK* 10.08.2007 von -- Christa Gabler Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Porree putzen, gründlich waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Porree abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Porreestücke jeweils erst mit 1 Scheibe Speck, dann mit 1 Scheibe Käse umwickeln. Um den Käse nochmals je 1 Scheibe Speck wickeln. Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen. Creme fraiche und Milch zugeben und alles zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Püree in eine gefettete Auflaufform geben. Porreestücke darauf verteilen. Thymian waschen, Blättchen abzupfen und über den Porree streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten goldbraun überbacken. Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten Pro Portion: ca. 570 kcal 1,20 € pro Person ===== |
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