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Porreewickel auf Rahmpüree
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Autor:  Heimi [ 11.08.2007, 06:42 ]
Betreff des Beitrags:  Porreewickel auf Rahmpüree

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Porreewickel auf Rahmpüree
Kategorien: Hauptgericht, Gemüse, Günstig
Menge: 4 PERSONEN

1 kg Kartoffeln
Salz
3 mittl. Stangen Porree (Lauch)
12 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
6 Scheiben Käse (z. B. Emmentaler)
125 Gramm Creme fraiche/Schmand
1/8 Ltr. Milch
Geriebene Muskatnuss etwas Thymian
Fett für die Form

============================ QUELLE ============================

-- Erfasst *RK* 10.08.2007 von
-- Christa Gabler

Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In kochendem
Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Porree putzen, gründlich waschen
und halbieren. In kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen.

Porree abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Porreestücke
jeweils erst mit 1 Scheibe Speck, dann mit 1 Scheibe Käse umwickeln.
Um den Käse nochmals je 1 Scheibe Speck wickeln.

Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen. Creme fraiche und Milch
zugeben und alles zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.

Püree in eine gefettete Auflaufform geben. Porreestücke darauf
verteilen. Thymian waschen, Blättchen abzupfen und über den Porree
streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175 °C/Gas:
Stufe 3) 20-25 Minuten goldbraun überbacken.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten Pro Portion: ca. 570 kcal 1,20 €
pro Person

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