Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kölsche Pizza
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=89&t=10932
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 07.11.2006, 06:45 ]
Betreff des Beitrags:  Kölsche Pizza

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Kölsche Pizza
Kategorien: Kartoffeln, Snacks
Menge: 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
2 Zwiebeln
3 Eier
2 Essl. Mehl
1 Teel. Salz
1/2 Teel. Muskatnuss, gemahlen
Speiseöl zum Braten
3 Tomaten
4 Scheiben Kochschinken
Italienische Kräuter
Bunter Pfeffer-Gewürzmischung
Mozarella-Tomaten-Gewürzsalz
100 Gramm Geriebener Käse

============================ QUELLE ============================

-- Erfasst *RK* 03.08.2005 von
-- Christa Gabler

Kartoffeln schälen und waschen, Zwiebeln abziehen und beides fein
reiben. Eier und Mehl unter die Kartoffel-Zwiebel-Masse rühren und
mit Salz und Muskat würzen. Öl erhitzen und nacheinander knusprige,
goldbraune Reibekuchen backen.

In der Zwischenzeit Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden,
die Tomaten in Scheiben schneiden, den Kochschinken in Streifen
schneiden.

Reibekuchen auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech geben,
mit Tomaten belegen und reichlich mit italienischen Kräutern,
Pfeffer-Gewürzmischung und Mozzarella-Tomaten-Salz würzen. Die
Reibekuchen mit Kochschinken und Käse überstreuen und im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10-15 MInuten überbacken. Mit
Mozzarella-Tomaten-Salz bestreut servieren.

Pro Portion 483 kcal. E 24g F 22g, KH 45g

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/