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Kassleler Sülze
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Autor:  NaomiK [ 27.10.2006, 21:24 ]
Betreff des Beitrags:  Kassleler Sülze

die kann man nirgends kaufen, sondern nur selbstmachen.
Das Rezept, ich weiß nicht mal mehr, woher es ursprünglich stammt und ich habe es mittlerweile auch verändert und gerade steht wieder eine im Kühlschrank.

ZUtaten für eine Kastenkuchenform:

1 kg Kasseler in Wasser aufsetzen und garen

ca. 10 Minuten vor Ende 500 g geputze Möhren im Ganzen zugeben fertig garen. Bei den Möhren ist es wichtig, das sie Biß behalten.

das Fleisch und die Möhren in der Flüssigkeit erkalten lassen.

Das Fleisch und die Möhren herausnehmen, da Fleisch in Würfel und die Möhren in Scheiben schneiden.

Die Flüssigkeit entfetten und durchsieben, es kommt vor, das Knochenreste drin sind, wenn man Kasseler Kottelett nimmt.

Ca. 200 ml weißen Essig, Gemüsebrühe und Zucker oder Süßstoff zugeben, erhitzen und heiß abschmecken. Zusammen mit dem Essig sollte die Flüssigkeitsmenge ca. 900 bis 1000 ml betragen. Es muß ziemlich heftig schmecken, also keine Bange.
2 Beutel bzw. 12 Blatt Gelatine einweichen und der Flüssigkeit zugeben.

Dann einen Spiegel in die Form gießen, und mit Möhrenscheiben und Cornichons dekorieren, erkalten lassen.
Kasseler, kleingeschnittene Möhren und Cornichons mischen und die Form damit füllen. Ich mache es immer so, das ich insgesamt ca. 1000 g habe, dann wird die Form gut voll.
Die Flüssigkeit drübergießen und im Kühlschrank erhalten lassen. Sollte Flüssigkeit übrigbleiben, bitte nicht weggießen, denn durch das Erkalten zieht sich die Flüssigkeit zusammen und am nächsten Tag muß eventl. noch mal nachgegossen werden. Dafür die Flüssigkeit leicht erwärmen und dann drübergießen.

ich hoffe, Ihr könnte damit was anfangen, sonst bitte fragen.

Grüßé
Eva

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